欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
第六届中国(山西)民族民间工艺美术暨第二届(大同)文化产业博览会举行
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-10-03 07:34:29
【字体:

  本报讯 (记者 贾涛)10月2日,为期5天的第六届中国(山西)民族民间工艺美术暨第二届大同文化产业博览会圆满闭幕。
  本次艺博会于9月28日盛大开展,以“弘扬中华文化,打造文化高地”为主题。艺博会期间,有来自国内外的近300家大师工作室及企业参展,且参展的民族民间工艺美术种类繁多,技艺超凡,共有几乎涵盖工艺美术全门类的100多个品种,参展参赛作品近2万件。艺博会期间,还举办了系列交流和大赛及评奖活动,极大地丰富了我市市民的文化生活。
  艺博会期间,省政协原副主席、山西中华文化促进会主席姜新文,市委副书记、市长武宏文,中国民族民间工艺美术家协会会长段晓渝,故宫博物院原党委书记兼副院长裴焕禄,山西中华文化促进会常务副主席李顺通,省政协民族宗教委员会副主任李太阳,民进山西省委驻会副主委高新文,省文化和旅游厅巡视员、山西省民间文艺家协会主席李荣钢,市人大常委会副主任冯境城,副市长郝献民,市政协副主席任建刚等实地参观巡展,并高度称赞。
  武宏文在巡展时说,大同历史悠久、文化灿烂,民族民间工艺美术遗存十分丰富,在大同举办山西艺博会,可谓实至名归。艺博会期间的众多高品位、高规格的文化艺术活动,对大同展现文化影响力和艺术感染力起到了积极的助推作用。市委、市政府把文化旅游产业当做全市转型发展的支柱产业来抓,全面推进文旅振兴战略,大力弘扬优秀传统文化,将文化和旅游事业进一步融合,推动了全市文化旅游业的繁荣发展,树立了古都大同的文化品牌,展示了大同对外开放的新形象,活跃了城市文化生活。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001