欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 招商引资 > 投资新闻 >
提速合作项目 助力能源转型
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-11-02 15:46:35
【字体:

武宏文与启迪军民融合研究院院长彭顷砡一行座谈

10月31日上午,市委副书记、市长武宏文与启迪军民融合研究院院长彭顷砡一行座谈,双方围绕合作实施的生物质资源能源化利用等项目进行深入对接,并就具体事宜达成一致意见,合力推动项目发展,助力大同能源革命综合改革试点工作,为打造零碳城市奠定坚实基础。

副市长马安全、启迪控股公司副总裁文辉等参加座谈。

今年6月,我市与启迪控股公司签订了大同市低温池式供热堆、大同市生物质资源能源化利用等5个项目的合作框架协议,目前项目正在有序推进,其中生物质资源能源化利用项目试点已全面铺开,并已“进驻”广灵县壶泉镇涧西村村民家中的清洁取暖炉,经过反复改进投入使用。座谈会上,启迪控股公司详细汇报了生物质资源能源化利用、市供排水集团有限责任公司混合所有制改革、低温池式供热堆、煤矿巷道压缩空气储能等项目推进情况,双方就项目实施过程中遇到的相关问题进行交流对接。

武宏文指出,大同作为资源型城市,争当全省能源革命“尖兵”,在能源转型发展上率先按下快进键意义深远。目前,我市正举全市之力开展能源革命综合改革试点工作,推动能源革命向纵深发展。我市与启迪控股公司合作实施的生物质资源能源化利用等项目,是双方优势资源深度对接、实现互利共赢的重大机遇。希望启迪公司和我市相关部门要进一步强化完成意识,全面推进能源领域改革创新,咬定目标,精准发力,创新思维和工作方式,全力提速项目进度,尽快将合作项目的实施方案变成现实工作,为大同能源革命综合改革试点工作注入活力。生物质资源能源化利用项目是推进农村清洁取暖的重要途径,希望启迪公司立足当前、着眼长远,从源头抓起,结合农民的日常生活习俗,构建循环经济链条,从秸秆的收集和使用、焚烧后草木灰的有效利用,到清洁取暖炉的生产、配件的完善等,形成完整的体系,充分体现项目的经济性、环保性、实用性,确保群众温暖过冬、清洁过冬、安全过冬。

彭顷砡、文辉在座谈中感谢大同市委、市政府给予启迪控股公司在同项目的大力支持。他们表示,将充分发挥启迪公司技术创新的优势,加快推进双方合作项目,为大同争当能源革命“尖兵”、打造零碳城市作出积极贡献。


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001