欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区脱贫攻坚工作周例会再下脱贫作战令:大干三十天 实现户户清
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-11-04 19:40:00
【字体:

      11月1日下午,新荣区第十二次脱贫攻坚工作周例会暨脱贫攻坚”户户清”决战会议在区会议中心二楼会议室召开。会议强调,当前,脱贫攻坚战已进入最终的决胜阶段,时间紧迫、任务艰巨、形势逼人,全区上下要迅速进入全天候作战、全社会参与、全方位攻坚、全视角整改状态,全力以赴实现对照标准清零、对照问题清零、对照群众认可度清零的目标,坚决打赢脱贫攻坚战。

1574336476467583.jpg

      区委书记邓志蓉主持会议并讲话。

      区委副书记、区长李纬提出要求。

      乔成、胡永祥、秦尚松、袁润德、王晓琳等四大班子领导及区直有关部门、各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职、144个行政村包村单位主要领导参加会议。

1574336485476017.jpg

      会议传达学习了十九届四中全会精神,听取各乡镇部分贫困村、非贫困村脱贫攻坚汇报,安排全区脱贫攻坚“户户清”决战相关工作。

1574336493688509.jpg

      会议强调,各乡镇要守土有责、扛稳主责,相关部门要尽心尽责,把工作往细处做、往实处抓,不讲条件、不讲困难、不讲客观,与时间赛跑、与问题决斗,抢抓一切有利时机全力攻坚冲刺。区乡村三级干部要集结到脱贫攻坚一线,迅速进入全天候作战状态;帮扶单位主要领导带领帮扶责任人,驻村入户开展一对一帮扶,严格落实工作周报制度;要细而又细、实而又实,把问题整改贯穿始终,持续深入排查遗留问题和疑难问题,全面推进问题整改,以更加严实的问题整改、更加严格的奖惩措施,彻底做到销号清零。

1574336502833267.jpg


      会议强调,全区各级各部门要紧盯“两不愁三保障”、“两率一度”,确保靶心不变、焦点不散,时刻紧绷思想之弦,把握时间节点,破解突出问题,强化攻坚态势。要积极探索加强基层治理的有效途径,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要把打赢脱贫攻坚战与主题教育紧密结合起来,将成功脱贫摘帽作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要标尺,切实做到“两不误、两促进”。 

1574336512126767.jpg

      会前,各乡镇和涉及行业扶贫和退出指标有关部门汇报会在区会议中心一楼得胜厅召开。

1574336520212060.jpg

      据了解,新荣区第十二次脱贫攻坚工作周例会再下脱贫作战令:大干三十天 实现户户清。从11月1日开始,全区要迅速进入全天候作战状态,迅速进入全社会参与状态,迅速进入全方位攻坚状态,迅速进入无遗漏整改状态,各乡镇、各部门以及各帮扶单位,要排除一切干扰,不讲任何条件,克服一切困难,在妥善安排单位工作正常运转的情况下,主要领导要亲自上阵,亲临一线,组织单位干部职工全员出动,全天候进村,挨门逐户做到“六个清”,即户内底数清、人员去向清、收入测算清、政策落实清、困难问题清、庭院卫生清。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001