欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 政策解读 >
关于《新荣区公平竞争审查》的解读
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-11-14 21:24:45
【字体:

相关政策:关于落实公平竞争审查制度相关问题的通知


按照新荣区人民政府办公室通知,现将《新荣区公平竞争审查》做如下的解读:

一、制定方案的依据

根据《大同市人民政府办公厅关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度工作实施方案的通知》(同政办发2017100号)文件精神》和《大同市新荣区人民政府办公室关于落实公平竞争审查制度相关问题的通知》新政办发201968号文件要求。

二、工作程序

严格按照《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》进行公平竞争审查,对照审查标准进行自我审查。实行“谁制定、谁清理”、“谁起草、谁审查”的原则,经审查认为不具有排除、限制竞争效果的,可以实施;具有排除、限制竞争效果的,应当不予出台,或调整至符合相关要求后出台;没有进行公平竞争审查的,不得出台。

三、工作时限

20172018年的文件需要审查的,在1031前完成审查,2019年及以后出台的文件,每月25日前完成当月审查情况,并报区公平竞争审查工作联席会议办公室。

联系电话:区市场监管局  3072716

 

 

大同市新荣区市场监督管理局

                          20191112


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001