欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-11-16 19:30:00
【字体:

      11月14日上午,新荣区召开2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会议。区委督查室、区政府督查室、区直相关部门以及各乡镇负责同志参加会议。

1574335867754734.jpg

      会议由何文平副区长主持,区委副书记、区长李纬出席会议并讲话。            

      会议传达了省政府《山西省晋北地区(大同、朔州、忻州)2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》和市政府《关于开展2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的通知》精神,并就做好我区大气污染防治工作进行了再部署再安排。            

      李纬强调,生态文明建设是中国特色社会主义“五位一体”总体布局的重要组成部分,污染防治是中央部署的“三大攻坚战”之一,是习近平总书记亲自部署、亲自推进的一项重大政治任务,既关乎当前,又关乎长远。2019-2020年是打好打赢大气污染防治攻坚战的关键时期,今年秋冬季污染防治成效的好坏,不仅关乎我区空气质量改善指标的完成,还直接关乎明年蓝天保卫战收官。各级各部门一要提高认识,切实增强打赢秋冬防攻坚紧迫感。要精准制定攻坚措施,强化应急减排措施监督检查,做到预报预警提前,应急响应及时,预警启动果断,减排落实有力,管控措施有效,全力推动空气质量改善。二要明确目标,全力做好定点帮扶发现问题整改落实。要对省定点帮扶组对我区反馈的问题第一时间部署、第一时间整改。同时要加大对“煤改电”、锅炉炉窑淘汰改造、错峰生产落实情况、“散乱污”企业排查整治、秸秆垃圾树叶焚烧、露天烧烤油烟治理等方面的监测检查整治工作。三要落实责任,全力推进秋冬防综合治理攻坚工作。各乡镇、各部门要按照攻坚行动任务分工,细化措施,明确责任,确保各项任务落实到位,真正做到知责、担责、尽责。            

      李纬强调,全区上下要始终坚持以人民为中心的发展理念,提高政治站位,增强行动自觉,拧紧责任链条,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气,实打实硬碰硬抓好各项任务落实,坚决打赢我区秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001