欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区组织收听收看全省深化“放管服效”改革优化营商环境电视电话会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-11-16 19:28:00
【字体:

      11月14日上午,全省深化“放管服效”改革优化营商环境电视电话会议召开。区领导李纬、秦尚松、何文平、王志清、张欣、任永亮及区直相关部门负责人在新荣分会场参加会议。

1574335750102428.jpg

      会议强调,全省各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照党中央、国务院决策部署,坚持“三对”“六最”要求,以数字政府建设引领“放管服效”改革向纵深推进,最大限度实现利企便民,最大程度激发市场活力和社会创造力,全面提升政府治理现代化水平。            

      会议对加快建设数字政府提出5点要求,一是以“一朵云”为统领,加快推进政务数据资源整合。年底前省直各部门政务数据全部迁移上云,启动市级政务云平台建设,形成省市两级架构、分域管理、互联互通的政务云。二是以“一张网”为支撑,加快构建协同高效的政务网络环境。按照横向到边、纵向到底的要求,推进全省政务网络规范整合,形成跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的统一网络体系。三是以“一平台”为载体,加快提升政务服务便民化水平。尽快建成覆盖全省、对接国家、互联互通的应用平台,推动政务大厅与网上办事平台一体化运行,加大“三晋通”APP推广应用力度,实现更多公共服务事项掌上办、指尖办。四是以“一系统”为基础,加快提升政务运行规范化水平。推动各部门系统整合和多终端信息对接,实行专业化运营服务,实现一个领域一个软件系统管全省。五是以“一城墙”为抓手,建立多维联动、立体防护的网络安全体系,确保设施安全、网络安全、数据安全。            

      会议要求,要坚持问题导向和目标导向,持续深化企业投资项目承诺制改革。要推广晋城市相对集中行政许可权改革试点经验,加快推进“一枚印章管审批”改革,着力打通行政审批堵点痛点难点。要正确处理“放”与“简”、“放”与“接”、“放”与“管”、“放”与“服”的关系,提升行政审批制度改革实效。            

      全省电视电话会议结束后,新荣区收听收看了全市深化“放管服效”改革优化营商环境电视电话会议。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001