欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开综治(平安建设)现场推进会暨综治干部培训会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-11-16 19:25:00
【字体:

      为全面贯彻落实中央、省、市政法工作会议精神,进一步提高新荣区基层社会治理创新工作,增强综治干部的政治和业务素质,扎实推动平安新荣建设,全力维护社会稳定。11月12日,由新荣区委常委、政法委书记王利军带队,实地深入社会治理创新(践行新时代“枫桥经验”)较好的西村村、甘庄村、上深涧乡机关、上深涧村、刘安窑村、二队窑村进行了观摩。随后,召开了新荣区综治(平安建设)推进会暨综治干部培训活动,全区乡镇、厂矿综治干部、部分村支部书记和网格长参加会议。

1574335595105427.jpg

      会上,8个乡镇汇报了2019年综治(平安建设)工作情况;安排2019年度综治(平安建设)考核应落实的工作;区委常委、政法委书记王利军对8个乡镇的汇报做出点评并作重要讲话。

1574335609299415.jpg

      王利军指出,全区政法综治工作要按照中央、省、市、区委政法工作会议的部署,主动适应新时代社会主要矛盾的新变化、改革发展的新需求和维护安全稳定的新挑战,以确保国家政治安全为关键,以维护社会领域安全为基础,以强化公共领域安全为重点,紧紧围绕“一轴一带三区”发展思路,紧扣“四个新荣”奋斗目标,有针对性的不断强化工作措施,切实抓好平安建设,打造共建共治共享的社会治理格局,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平。

      王利军要求,加强基层基础必须继承和发扬走专群结合的优良传统,既要发挥专门机关的职能作用,又要鼓励和引导广大群众积极参与,形成立体式的防控体系。各乡镇、厂矿要认清形势,增强工作责任感和紧迫感。要进一步增强政治敏锐性,清醒的看到全区平安建设工作面临的严峻形势,强化责任担当,为推进“四个新荣”建设、全面建成小康社会、实现跨越发展作出积极贡献。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001