欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
2019年中国国际轻型飞机公开赛暨全国轻型飞机锦标赛开幕
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-11-17 20:38:30
【字体:

贾冰宣布开幕 赵晓春讲话 武宏文致辞 赵向东等参加

初冬时节,碧空如洗,银鹰振翅,激情起航。11月16日,为期4天的2019年中国国际轻型飞机公开赛暨全国轻型飞机锦标赛在大同北岳机场隆重开幕,这是我国首次举办的国际性轻型飞机比赛。

国际航空运动联合会副主席、国家体育总局航管中心主任、中国航空运动协会副主席贾冰宣布开幕,省体育局局长赵晓春讲话,市委副书记、市长武宏文致辞,中央军委联合参谋部作战局参谋贾宇峰,国际航联通航委员会主席罗德尼·布洛瓦,市人大常委会主任赵向东,市委常委、常务副市长薛明耀,副市长郭蕾,山西省航空运动协会主席郭福林等参加,省体育局副局长杜荣主持。开幕式前,市领导与来同嘉宾围绕加强国际交流合作、推动通航产业发展等进行座谈,共话通航发展美好未来。

2019年中国国际轻型飞机公开赛暨全国轻型飞机锦标赛,由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会、山西省体育局、大同市人民政府主办,山西省航空运动管理中心承办。赛事涵盖领航飞行、精确着陆两个科目,来自中国、葡萄牙、立陶宛、波兰、塞浦路斯五国的14支代表队28名飞行员和领航员齐聚古都大同,参与这场经典赛事,竞展精彩技艺。

武宏文在致辞中表示,近年来,大同市全面落实山西省建设通用航空强省的决策部署,率先实施以高端制造为核心、航空运营为牵引的通航示范市创建工程,初步形成了航空运动有特色、低空旅游有潜力、航空教育有基础、研发制造有项目、航空运输有网络的通航产业发展大格局,荣膺“全省通用航空发展示范市”。这次赛事在大同举办,是大同倾情发展通航产业、推动转型发展的重大举措,更是加强国际交流与合作,争当全省对外开放和能源革命“两个尖兵”的重大行动。我们将珍惜此次大赛机遇,举全市之力搞好各项服务保障工作,努力办好一届有特色、受关注、能出彩的大型赛事,并将以此为契机,进一步凸显转型发展主题,助推大同通航产业驶入高质量发展快车道。希望各位国际友人和嘉宾能够以大赛为纽带,关注大同、了解大同、投资大同、发展大同,为推进大同航空运动国际化作出新贡献。

赵晓春在讲话中指出,此次赛事不仅云集了国内外轻型飞机高竞技水平的运动员,还有大批航空体育爱好者和社会各界人士参与航空体育产业发展研讨,为进一步推进航空体育高质量发展,扩大航空体育大众化搭建了良好的交流平台。此次赛事是我省继成功举办二青会后首次举办的国家级航空体育赛事,通过赛事的举办,为“后二青时代”探索山西航空体育发展模式与道路翻开了新篇章,也将再一次展示魅力大同,实现群众体育与竞技体育的融合,也必将推动山西航空体育取得新成绩,通航产业发展迈上新台阶。

罗德尼·布洛瓦表示,本次公开赛和锦标赛在大同举办,不仅推动了大同通航产业的发展,还标志着中国进入了领航竞速比赛的新领域,使中国在国际航空运动联合会大家庭中迈出了巨大的一步,对于大同、山西乃至中国的影响深远,意义非凡,希望这次赛事取得圆满成功。

开幕式后,参加开幕式人员及我市中小学生代表、闻讯而来的市民等观看了参赛飞机静态展及飞行表演。中国航空运动协会举办了航空运动产业发展研讨会,举行了航空飞行营地发展座谈、航空运动器材推介等。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001