欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
精耕细作倾力打造一流精品工程
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-11-19 09:17:09
【字体:

武宏文赴科创园现场办公

11月16日下午,市委副书记、市长武宏文率市住建、规划等相关部门负责人深入大同市国际能源革命科技创新园项目工地现场办公,督导工程进展,着力解决施工挡手问题。他强调,施工单位要聚焦细节,精准发力,做好建筑亮化工程,严格按照时间节点,高质量完成工程建设。相关部门要主动作为,进一步强化服务意识,通力合作解决施工难题,凝心聚力将科创园打造成为具有前瞻性、示范性、引领性的一流精品工程。

位于科创园B区的启迪大同能源产业创新中心项目是我市加快产业结构调整、打造新兴主导产业、争当能源革命“尖兵”、实现经济转型发展的重点工程之一。在项目施工现场,武宏文逐一察看了启迪新能源科技之城和“启迪之星”孵化器大厦的建设进展,听取了施工单位关于工程建设的情况汇报和建设规划,了解工程建设中存在的问题。他强调,施工单位要坚持问题导向,科学有序组织施工,全力加快项目建设,为切实打造一流的精品工程贡献力量。

“施工进度如何?”“工程建设有什么困难?”夜幕降临、华灯初上,武宏文来到科创园D区被动式超低能耗住宅示范项目施工现场,边走边向施工单位详细了解建设规划、项目规模及进展等情况,并与相关部门负责人现场研究解决施工单位提出的困难。他指出,科创园D区为大同市能源革命示范小区,是全省首个装配式+被动式超低能耗+绿色建筑示范区,施工单位及各相关部门要精心谋划布局,精准安排工期,制定建设进度图,以“智能化”为着力点,严格按照“绿建三星”标准,打造出国际领先、国内一流的被动式超低能耗居住区示范项目。

夜幕下,科创园A区的众多建设者依然在挑灯夜战,为加紧推进工程建设挥洒汗水。武宏文现场察看了大同泰瑞新材料工程研发中心项目施工进度等,在听取施工单位项目建设进展的工作汇报后,他强调,各相关建设单位要充分认识承担的使命和责任,进一步加大人员、设备投入力度,抓住有限的施工期,攻坚克难,精准施工,全力以赴确保工程如期保质保量完成。要同步推进A区各个项目工程配套的道路基础、绿化及亮化等工程建设,着力打造出亮点突出的一体化景观。

现场办公中,武宏文强调,科创园建设项目是市委、市政府实施的一项能源革命重大突破工程,目前来看,各大项目建设可圈可点。各级各部门和施工单位要进一步强化协调配合,严格按照时间进度要求,精心谋划,精准施工,精细施策,合力确保项目整体进度,为大同转型发展提供有力支撑。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001