欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区完善考核过程管理推动市考核区年度目标任务落实
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-11-24 10:16:52
【字体:

    新荣区紧盯任务进度,紧扣时间节点,紧抓年度目标任务过程管理,通过“一表一卡一台账”积极对标对表,推动市考核区年度目标任务落实落细。

    定期自查,紧盯序时进度。及时对45项市考核区指标进行了细化分解,逐条逐项明确了目标任务、分管区领导、责任单位、责任人、承办人、相关配合单位。制定了《市考核区指标运行情况自查台账》,组织各责任单位从指标当月运行情况、排名情况、下月预计情况、存在问题、推进措施、需要协调解决的困难等8个方面开展自查,已为涉及市考核区指标的15个责任部门制定台账24条,实行考核指标全程监督,督促各责任单位强化责任意识、看齐意识,做好对标对表,加强沟通协调,在自查自纠中理思路、找差距、定措施。

    定期分析,研究解决问题。根据市考核办发馈《大同市年度目标责任考核主要指标运行情况》和《指标自查台账》,逐月对各责任单位掌握的情况和市考核办反馈的情况,进行数据比对。通过横向比对找出排名靠后的原因,通过纵向比对分析指标推进存在的问题,梳理分析未达序时进度指标、排名下降指标、与全市运行情况差距较大的指标、年度统计指标完成情况等5个方面问题,确保底数清、情况明、分析准,为区领导决策提供依据,为各责任单位整改明确方向。

    定期提醒,督促整改落实。每月为各责任单位发放提醒卡,反馈数据分析情况,督促各责任单位制定措施,针对存在问题和薄弱环节进行整改;每季度针对排名落后和相对下滑的指标为党政主要领导和分管副区长呈送提醒卡,制定指标运行情况说明,督促分管区领导及时召开协调会、推进会,对热点、重点、难点问题进行协调、指导。今年以来,组织15个责任部门和配合单位开展了3轮自查,发现并反馈指标运行存在的问题5个,协调推动解决指标运行中的困难3个,充分发挥考核“指挥棒”作用,推动新荣经济社会科学发展和各项工作达标达效。

撰稿/韩志刚  姜鹏飞


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001