欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开安委会全体会议暨近期安全生产工作部署会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-11-26 16:36:36
【字体:

    11月22日上午,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,新荣区立即召开安委会2019年第七次全体会议暨近期安全生产工作部署会议,通报全区2019年1-10月份的安全生产工作情况,就贯彻落实全国、全省安全生产会议精神、做好新荣区安全生产工作进行了安排部署。

1574757530101301.jpg

    区长李纬出席会议并讲话。

    新荣经济技术开发区党工委书记、管委会主任,区委常委、副区长秦尚松主持会议。区应急管理局等有关区直部门及乡镇负责人参加会议。

1574757541126582.jpg

    李纬指出,岁末年初历来是安全生产事故的高发期,11月18日山西平遥峰岩煤焦集团二亩地煤业公司瓦斯爆炸事故,是在贯彻落实党的十九届四中全区和省委十一届九次会议精神的时期发生的影响非常恶劣的安全生产事故,充分暴露了煤矿企业主体责任不落实,现场违规等问题,教训十分惨痛,给我们开展安全生产工作敲响了警钟,我们必须引以为戒,全面开展安全生产大排查、大整治,把一切安全隐患消除在萌芽状态。

    李纬强调,各乡镇、各有关部门和单位要牢固树立底线思维和红线意识,切实加强安全生产工作的组织领导,及早研究部署,强化措施落实,坚决遏制重特大事故发生。一要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要深入分析研判当前安全生产面临的严重形势和潜在的各类安全风险隐患,严格安全生产责任制,加强督促检查,严防各类事故发生。二要突出重点,全面抓好安全隐患排查整改。要牢固树立“隐患就是事故”的意识,以对安全隐患“零容忍”的态度,做好全方位、全过程的安全生产大检查,持续动态排查消除各类安全隐患。尤其要加强对煤矿、非煤矿山、危化品、森林防火、食品药品、道路交通、供电供水供气安全等重点领域的隐患排查,对发现的问题铁腕整改,毫不留情,决不允许出现任何纰漏。三要强化组织领导,层层压实安全生产工作责任。要按照“党政同责、一岗双责、企业(单位)主责、失职追责”、“三个必须”和谁主管谁负责的要求,进一步完善安全生产责任体系,明确乡镇党委、政府主要负责人是辖区安全生产第一责任人的责任,压实企业主体责任,严格落实安全生产行业部门依法监管责任,以责任落实担当,以责任落实部署,以责任确保平安。

    李纬强调,安全生产事关全局,安全责任重于泰山。全区上下要以践初心担使命的政治担当,以更大的决心、更有力的措施、更扎实的作风认真抓好安全生产各项工作,为确保全区安全生产形势持续稳定好转,促进新荣经济社会高质量发展作出应有贡献。

撰稿/摄影 陈自明


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001