欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区长李纬督导检查环境污染防治工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2019-12-06 09:36:23
【字体:

        12月3日下午,新荣区委副书记、区长李纬带领区住建局、生态环境局等部门负责人深入区污水处理厂及供热公司,实地督导检查水污染防治及燃煤锅炉大气污染防治工作。

微信图片_20191206093731.jpg

        在检查过程中,李纬实地查看了污水处理设备和供热设备运行维护管理状况,详细了解了污水处理厂日污水处理能力以及氨氮、总磷等各项指标监测情况,仔细询问了供热公司脱硫脱硝设备使用、供热锅炉排放指标、储煤扬尘管控等情况。对企业存在的棘手问题,李纬主动询问并当场予以解决。

微信图片_20191206093748.jpg

        李纬指出,污染防治是中央部署的“三大攻坚战”之一,是习近平总书记亲自部署、亲自推进的一项重大政治任务,既关乎当前,又关乎长远。虽然全区环保工作取得一定成绩,但形势仍然十分严峻,各级各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,清醒地认识到加强生态环境保护的重要意义,统一思想认识,靠实责任,主动作为,积极推动全区生态环境保护和污染防治工作取得扎实成效。

        李纬强调,水、大气污染防治工作事关经济发展,事关民生福祉,全区上下务必要牢固树立生态优先、绿色发展理念,不折不扣贯彻落实好中央省市关于污染防治的决策部署。区住建局、区污水处理厂要采取务实管用的举措,加快污水处理厂提效改造,加强污水排放动态监测,保障设施正常运行,确保各项排放指数稳定达标。区供热公司要加强供热设备检修、管网维护和材料储备等工作,扎实做好脱硫脱硝等各项环保工作,实现清洁供暖。区生态环境分局要在监管方面进一步创新工作思路、落实工作举措、确保工作实效。各相关部门要建立联合工作机制,强化目标管理,压实工作责任,突出重点、抓住关键,为全力推进全区环境质量持续改善和经济社会高质量发展打下良好基础。

撰稿/摄影陈自明


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全