欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
雷雪峰在新荣区调研
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-12-07 17:09:51
【字体:

    12月5日,市人大常委会副主任、市总工会主席雷雪峰深入新荣区调研基层工会组织建设、八大员入会工作及“职工之家、职工礼堂”的建设情况。

1575709835816614.jpg

    雷雪峰首先在中新甘庄煤业,参观了甘庄煤业党建职工活动室、劳模创新工作室、井下作业监控室。市工会一直对国营企业的工会工作非常重视,雷雪峰希望新一届工会组织既要继承优良传统,又要紧跟新时代,在促进企业创新发展、协调企业与职工和谐关系上发挥重要的作用。

1575709843648273.jpg

        雷雪峰还来到在建的“职工礼堂、职工之家”工地进行调研并听取汇报。

1575709850118242.jpg

    雷雪峰指出,要进行工会运营机制改革,拓宽思路,力争把分散的八大员纳入工会组织织。新荣区货车司机是重头戏,要依托煤矿加大对货车司机入会工作。脱困解困工作一定要做好,把握政策,精心安排,工作做到位。目前,农民工数量在增加,对建立农民工驿站的积极性很高,要在农民工比较集中的村子,建立农民工驿站,发挥劳模技术服务队的作用,帮助农民工自主创业。

撰稿/摄影靖  郁


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001