欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开平安建设暨扫黑除恶专项斗争推进会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2019-12-14 10:23:18
【字体:

     

1576290282140309.jpg

    12月12日,新荣区召开平安建设暨扫黑除恶专项斗争推进会。会议全面贯彻落实党的十九届四中全会关于推进社会治理现代化及省市平安建设暨扫黑除恶专项斗争推进会精神,安排部署下一阶段平安建设和扫黑除恶专项斗争工作。

1576290358139810.jpg

    区委书记邓志蓉出席会议并讲话。

    区委常委、政法委书记王利军主持会议。

    区人大常委会副主任梁日山,副区长、区公安分局长安绍阳,区政协副主席袁晏,区人民检察院检察长韩贵福出席会议。

    市委政法委反邪教科长董兴华应邀出席。

    邓志蓉就做好当前平安建设和扫黑除恶专项斗争工作强调,一要认清形势,提高站位。切实增强工作责任感使命感,各乡镇、各部门必须充分认识当前面临的严峻形势,抓紧有限时间,对照目标要求,强化工作措施,不讲条件、不摆困难、不打折扣地完成好各项工作;二要突出重点,精准发力。深入学习借鉴“枫桥经验”,建立健全矛盾纠纷多元化解机制,扎实开展矛盾纠纷排查化解活动,坚决把各类风险化解在基层、消除在萌芽状态。三要在宣传发动上再深入。开展新一轮“大宣传、大发动”,不断提升全区人民特别是广大农民对扫黑除恶专项斗争的知晓度、关注度、参与度、满意度;四要在黑恶线索排查上再发力。进一步拓宽线索来源渠道,变被动“等线索”为主动“找线索”。切实加大破案攻坚力度,努力发掘专项斗争新的发力点、增长点;五要在“打伞破网”上求突破。要聚焦“黄赌毒”及能源资源等重点领域,对标中央、省委、市委交办重点案件线索,集中攻坚,力争在破获一批案件、“打伞破网”上取得新突破;六要在行业监管上求实效。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,推动刑事司法和行政执法有效衔接,依法打击河道私挖乱采和缠访闹访等违法行为,确保扫黑、除恶、治乱协同推进;七要在源头根治上再强化。要积极开展重大矛盾风险排查化解,健全城乡基层治理体系,全面提升基层治理能力,筑牢防黑防恶堤坝,纵深推进平安新荣建设。

1576290444136647.jpg

    王利军安排部署平安建设及扫黑除恶专项斗争下一阶段工作。他要求,各乡镇、各部门要立即安排本辖区、本部门的平安建设和扫黑除恶专项斗争工作,坚持问题导向,立说立行、统筹推进。要围绕平安建设、“深挖整治”总目标,深化重大隐患纠纷排查化解,全面审视短板和差距;要按照“分级负责和谁主管、谁负责”的原则,牢固树立“一盘棋”思想,加强统筹协调,密切配合,共同发力,确保稳定,为建设“四个新荣”创造和谐稳定的社会环境。

    董兴华就《提高政治站位,确保反邪教各项工作落到实处》为题,全面阐述了强化反邪教工作是维护国家政治安全和社会和谐稳定影响的重要性。

    各乡镇党委书记、乡分管领导、乡综治专干,区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位和区直部门、企事业单位、区委区政法各部门负责人参加。

撰稿/张   选    摄影/李   磊


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全