欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
市古城保护与发展领导组办公会议召开
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-12-15 09:29:24
【字体:

  本报讯 (记者 张诗珩) 昨日上午,市古城保护与发展领导组办公会议在大同潘家园举行。会议专题研究了推进古城保护项目议程,并针对项目实施过程中出现的问题进行协调与解决。
  市政协主席、市古城保护与发展领导组第一副组长郜向华出席会议并讲话,市古城保护与发展领导组常务副组长、市古城管理委员会主任武保洲主持会议。
  会上,市住建局、市规划和自然资源局、平城区政府,以及古城复兴建设项目负责人等分别汇报了古城复兴项目进展情况,古城基础设施建设和步行街路面修整方案,古城复兴项目手续办理和设计方案审批情况,福华园、福兴园老旧小区试点改造方案,大十字街风貌改造规划方案,古城内房屋征收情况等。
  郜向华听取汇报后强调,各相关单位要进一步提高认识,拿出干劲,严格按照方案中确定的任务和进度及时落实,依法依规开展各项工作,保护古城的整体性和原真性。尽快完善古城保护建设项目的规划设计方案、征收安置、基础设施等工作,在项目推进中遇到问题务必做到及时沟通,积极解决。同时要动员引导社会各界力量参与到古城保护与修复中来,确保古城保护的合理性、系统化、全域化,彰显古城文化的独特魅力,提升古城品牌价值,推动古城真正“活起来、火起来”。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001