欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区:“视频云问政”助力脱贫攻坚
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-12-16 10:12:55
【字体:

     “你单位是如何开展驻村帮扶的?”“在驻村开展脱贫攻坚工作中有什么特色?”“产业扶贫有无长远规划?”“村容村貌、户容户貌工作开展的如何?”……

1576462431581273.jpg

    这是12月14日晚,在堡子湾乡靳疙瘩梁村举行的全区脱贫攻坚“视频云问政”现场,区委书记邓志蓉对花园屯乡25村的单位包村“一把手”和驻村工作队长及队员的现场提问。区四套班子领导、区驻村干部、乡镇包村干部、村第一书记分别在所包村办公室现场参加了“视频云问政”。

1576462449127683.jpg

    新荣区在脱贫攻坚中以提高效能,压实责任、推动落实中不断创新,以“视频云问政”的形式,推动工作的落实。在区脱贫攻坚指挥部设立主会场,8个乡镇机关和138各行政村设立分会场,实行区委常委牵头、区级领导参加,每天排班采取“点穴式”抽查方式进行问政,或听取汇报、知识能力测试,或慰问谈心、交流互动。充分调动了干部工作的主动性、开拓性,集思广益,互帮互学,促使问题第一时间得到解决,促使问题在基层得到解决。 

1576462458101942.jpg

    “请汇报你镇脱贫整体情况,贫困户退出情况和上周工作进展情况,并说一下下步工作打算及意见建议。” 区委副书记、区长李纬话音一落,新荣镇党委书记田连、镇长安智面对镜头对全区干部进行汇报,李纬还临时穿插提问,全面了解问题清单整改落实情况,对存在的问题进行认真剖析原因、寻找解决方法,制定工作措施。 

1576462470911757.jpg

    区住建局、区财政局、区人社局、区民政局、区审计局等区行业扶贫部门也是“视频云问政”的主角,各位负责人也在镜头前,对脱贫攻坚工作中承担的具体任务,目前工作进展,上周工作开展情况和工作中存在的问题,下步有工作打算进行现场汇报。各位区级领导对督导、走访中发现的问题进行现场提问,行业扶贫部门负责人也现场表态,承诺对提出的问题进行全面分析、制定整改措施,扎实做好政策的落实。 

微信图片_20191216021048.jpg

             

1576462514783178.jpg

    “视频云问政”,问的是责任,期待的是实效。在每天的 “视频云问政”现场,有时抽到回答问题的是党委书记、乡镇长,有时抽到是驻村工作成员或村第一书记,面对全区的各级干部汇报村里的工作情况、分门别类情况,存在那些问题等。大家在沟通之中找到问题原因、找到工作差距。有什么疑问也可以提出来,大家共同寻找解决问题的方法,达到了推动工作的目的。

撰稿/张  选   摄影/陈荣烨   李  磊

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001