欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区委中心组举行(扩大)集中学习
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2019-12-19 09:41:19
【字体:

    12月17日下午,新荣区委中心组举行(扩大)集中学习。传达学习了中央经济工作会议精神,重温习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话“三篇光辉文献”,传达学习省委书记楼阳生在《人民日报》刊发署名文章《健全充分发挥中央和地方两个积极性体制机制》的精神。

微信图片_20191218233626.jpg

   区委书记邓志蓉主持会议并传达相关会议精神。

微信图片_20191218233630.jpg

   区委副书记、统战部长杨亚丁,区委常委、纪委书记、区监委主任袁润德,区委常委、组织部长王晓琳,区委常委、政法委书记王利军等参加会议。

微信图片_20191218233635.jpg

    会议指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议总结了2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作。全区上下要认真学习、深刻领会、全面把握,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对当前形势判断和明年经济工作大政方针上来,认真贯彻落实省市决策部署要求。要全面把握明年经济工作总体要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,做到“四个坚持”,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

微信图片_20191218233640.jpg

    会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要充分认识重温“三篇光辉文献”的重大意义,更好地把习近平总书记的指示要求转化为造福人民的务实举措,把习近平总书记的殷切希望转化为推动改革发展稳定和党的建设的强大动力,坚定沿着习近平总书记指引的方向奋力前进。要把重温“三篇光辉文献”与学习领会习近平总书记相关重要论述结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻省委常委会扩大会议精神和楼阳生书记近期重要讲话精神结合起来,全面准确把握思想观点和工作要求,真正学懂弄通、学深悟透,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在新荣生根开花结果。

    会议强调,楼阳生书记围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,就如何深刻领会、认真贯彻落实“健全充分发挥中央和地方两个积极性体制机制”进行了深入阐述,高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,思想深刻,既有理论创新,又有实践深度,对于今后推进新荣区各项事业发展具有很强的指导性。全区上下要认真学习、深刻体会,维护党中央权威和集中统一领导,将依法治国、依法执政、依法行政贯穿两个积极性全过程,构建权责明晰、运行顺畅、充满活力的工作体系。

撰稿/张   选   摄影/陈荣烨 


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全