欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
聚焦项目精心谋划 确保明年精彩开局
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2019-12-19 21:07:09
【字体:

  本报讯(记者 刘双英) 12月17日、18日,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府专题会,拉开谋划明年工作的大幕。他强调,要坚定不移贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,按照“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”的要求,聚焦转型、民生等重大项目,进一步谋深谋细各项工作,确保明年精彩开局,奋力开创大同高质量发展新辉煌。
  市委常委、常务副市长薛明耀,副市长尚建军、郭蕾、马安全、荆虎、郝献民等参加会议。
  专题会上,传达学习贯彻了中央经济工作会议精神,重温学习了习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,要求往深里走、往心里走、往实里走,将其精神要义落实在具体工作实践中。我市10个县区、大同经济技术开发区以及市直各部门和重点企业负责人,梳理盘点了今年工作亮点、分析了存在的问题,结合当前经济形势,研究谋划明年工作思路、工作目标和和重点任务。
  武宏文在听取汇报后指出,今年我市各项工作亮点纷呈,在“一园一城”工程建设、“18+2”项目快速推进以及工业振兴、乡村振兴、文旅振兴和民生工程等诸多方面可圈可点,全市上下求变图强、积极转型的热情持续高涨,成为大同可持续发展的强大动力。但是,从各县区和市直部门的总结看,存在着梳理问题不够精准、思考谋划不够精深等问题。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合大同实际,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动高质量发展。
  武宏文强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各级各部门要认真盘点、全面梳理,紧扣高质量发展这条主线,认真研究谋划明年工作,发挥优势,补齐短板,推动转型发展。要坚决扛起能源革命“尖兵”重任,把开展能源革命综合试点工作作为重中之重,全力以赴推进,为山西能源转型作出大同贡献。要坚持项目为王,盯住转型项目和重大民生项目,努力构建高质量工业体系,全力抓好重点项目的落地开工、投产达效。要以开放的姿态和胸怀,深化金融改革,积极争取中央和上级的支持,盯住金融市场,打出“组合拳”,把钱花在刀刃上,助力转型、民生等重点项目健康快速推进,用心用情用力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,持续提升人民群众的幸福感认同感。要不断强化“抓环境就是抓发展”的新理念,将优化营商环境纳入到各级各部门的重要议事日程,摆在突出位置,全面优化“五送”服务,最大程度激发市场活力和社会创造力。要全力做好脱贫攻坚工作,强化乡村振兴,打造美丽宜居乡村。武宏文要求,目前正值年终岁尾,要扎实做好信访稳定、安全生产、生态保护、综合治理等各项工作,交出一份漂亮的成绩单,确保今年圆满收官,积极营造和谐稳定的良好社会环境。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001