欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
聚焦新能源产业 谋求可持续发展
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2019-12-23 20:27:09
【字体:

武宏文率相关部门负责人赴上海学习考察对接项目

12月20日、21日,市委副书记、市长武宏文率大同经济技术开发区及市相关部门负责人赴上海学习考察,围绕“创新、共享”,聚焦新能源产业发展、创新平台搭建运营等,与部分企业负责人座谈交流对接项目,用明天的眼光办今天的事,探索和实践将大同资源优势转变为经济优势的有效途径,努力走出大同资源型城市转型发展的新路。

大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等参加学习考察。

位于科创园的上海漕河泾大同国际创新创业园是我市与上海漕河泾新兴技术开发区开展合作共建、实现区域协同发展的创新实践,今年10月21日已落成开园。20日,武宏文一行来到上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司,与副总经理由扬及相关部门负责人深度沟通,就大同国际创新创业园的运营发展等事宜进一步研究商谈,并形成科学发展的共识。

21日,武宏文一行先后来到物拉邦物流供应链(上海)有限公司、安智油氢合建站、同济大学嘉定校区新能源汽车工程中心,实地参观了氢燃料物流车、新能源汽车研发成果等,与同济大学智能型新能源汽车协同创新中心主任余卓平、雄韬氢雄CEO熊云、物拉邦物流供应链(上海)有限公司高级顾问闫圣等专业人员深度沟通交流,了解国际国内氢能产业发展最新态势,探求大同氢能全产业链发展提速的突破口。

武宏文在座谈中说,“高”与“新”是上海漕河泾新兴技术开发区永远的追求。上海漕河泾大同国际创新创业园已落成开园,希望漕河泾开发区立足当前、着眼长远,继续秉承“工匠精神”,滴水穿石、铁杵磨针,结合大同定位,将漕河泾的创新实践、先进管理和人才聚集等优势,与大同地域、资源、人文等特色有机融合,全力打造具有大同特色的一流创新创业新高地,抢占新兴产业制高点,为大同高质量发展提供强劲支撑。我市正全力打造“六最”营商环境,本月20日,“一枚印章管审批”正式启动执行,将通过多种方式全方位“护航”来同投资创业的企业和人才,为共同的事业追求不懈奋斗。氢燃料公交车、加氢站、氢燃料电池电堆、科技创新园区建设,大同正利用自身资源优势,在氢能等新能源领域发力“抢跑”,着手布局全产业链发展。希望与同济大学新能源汽车工程中心以及产业链各节点的优势企业携手合作,谋求大同新能源产业健康科学快速发展的新模式,形成氢能产业集聚区,为构建大同高质量工业体系奠定坚实基础。

由扬、余卓平等表示,他们与大同在转型升级、创新驱动等方面有共同的愿望和高度的认同感,希望优势叠加,超前谋划,围绕大同的发展战略和城市特色,寻求更为广阔的合作切入点,让上海漕河泾大同国际创新创业园成为大同对外开放的一个品牌,共同打造更加美好的未来。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全