欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区助力脱贫攻坚“送温暖捐赠衣物”倡议书
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2019-12-28 09:52:52
【字体:

全区干部职工、社会各界爱心人士:

        脱贫路上一个都不能掉队,幸福路上一个都不能少。元旦春节将至,为广泛凝聚社会力量助力全区脱贫攻坚,弘扬中华民族“扶贫济困、扶弱助贫”的传统美德和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,新荣区红十字会倡议全区干部、职工和各界爱心人士积极行动起来,为全区贫困人员伸出援助之手,奉献真诚爱心。

        面对寒冷的天气,我们只需找出换季的衣服穿上,甚至挑拣出过时的搁置箱底,但我们可曾想过,有些孤寡老人、留守儿童可能因为家庭贫困而为如何熬过这寒冷的气候而叹息……那些生活贫困的他们,从不期盼冬雪的浪漫、冰凌的绚烂,只有对冬天的畏惧,对寒冷的畏惧。对于他们来说,一双鞋,一件保暖衣,就是一个冬天的温暖。

        打开您的衣柜,看看有多少因款式欠佳、颜色不再鲜亮的衣服被您置于箱底不再穿着,却又弃之不舍,现在,它们终于有了用武之地。或许您捐出的一件衣服,不足以让一户贫困人家,摆脱贫困的艰辛与无奈,但您弥足珍贵的爱心,一定能令困难的一家人,感受到温暖与祝福。

新荣区红十字会

2019年12月16日

        捐赠活动注意事项如下: 

        1、此次活动主要以捐赠御寒衣物为主,新旧衣物均可。旧衣物要求整洁干净、无破损;内衣物、旧袜、传染病人的衣物和其它杂物不予接收,捐赠自愿。 

        2、区各党政机关、人民团体、企事业单位所捐衣物由各单位集中收取、分发,送到各自的结对帮扶贫困户手中;社会各界爱心人士所捐衣物可自行捐赠贫困对象或寄送至新荣区红十字会统筹捐赠,红十字会安排专人接收,于春节前发放到贫困户手中。

        3、捐赠时间:2019年12月16日——2020年1月10日(周六日不休息)

        4、捐赠地点:新荣区红十字会(新荣区旧检察院内区农业农村局一楼东侧)

        5、联系人:曹爱文  电话:13994354989

             接收人:张利慧  电话:13789448557


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全