欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 山西要闻 >
山西地灾治理搬迁工程完成 1476户安置房里欢度元旦
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2019-12-28 10:29:50
【字体:

  12月25日,从山西省自然资源厅传来消息,今年以来,山西省共投入3.8亿元实施农村地质灾害治理搬迁,涉及受地灾威胁群众4000户。目前,已有1476户群众搬离地灾危险区,即将在安置房里欢度元旦佳节。

  山西地处黄土高原的东翼,地质结构特殊,生态环境脆弱,属地灾高发易发区。调查显示,地灾高易发区占全省面积的42%,其中60%以上地灾隐患点分布在黄土地区。

  今年以来,省自然资源厅按照自然资源部安排部署,结合省委、省政府关于开展“三个专项行动”(高陡边坡隐患排查、护林防火专项督查和安全生产集中检查)的要求,加大地灾隐患点排查力度,把高陡边坡隐患排查作为重中之重。截至目前,全省共排查出地灾隐患点1.09万处。为最大限度降低地灾造成的损失,自然资源部门层层压实责任,在冰雪冻融期和汛期不间断开展巡查排查,全力做好防治工作。同时,与水利、气象等部门密切沟通,在强降雨期间持续发布地灾气象风险预警信息,做到降水天气预警信息“短信到人、电话到村”,累计发布蓝色以上地灾气象风险预警48次,发送预警信息7.4万条。

  加强地灾防范的同时,省、市、县三级财政今年共投入资金3.8亿元,对受地灾威胁严重的群众进行搬迁。截至12月10日,全省农村地灾治理搬迁工程已开工3679户,竣工2618户,入住1476户。(李全宏 郭锋 张舰)


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全