欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 山西要闻 >
中央文明办发布12月“中国好人榜” 山西两人入选
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2019-12-30 16:46:15
【字体:

        身边好人展现时代主流,凡人善举彰显道德标杆。中央文明办27日发布2019年12月“中国好人榜”。经网友推荐评议,共有103位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。我省的李明、袁国萍分别入选助人为乐、孝老爱亲好人。

  李明,“小明健乐”志愿服务队创始人。“小明健乐”取意微小而光明,健康又快乐,是一个以“推广全民健身理念,践行爱心公益活动”为使命的社团组织。志愿队创办三年来,秉承分享、传递、陪伴、成长的宗旨,感动并吸引了很多人加入其中。李明带领广大志愿者一同关爱盲童,一同走进盲童,让爱的雨露滋润每一位盲童的心灵,共同营造全社会文明氛围,为文明城市创建贡献力量。

  袁国萍,太原市精神病医院老年科(山西省太原红十字托老中心)护士。从工作之初就跟随“中国好人”李丽珠,见证了“医养结合”科室的成长。在16年的护理生涯中,她把自己的职业价值定格在护理事业上,把工作目标定位在让患者满意上。用专业知识和技能把爱心奉献给每一个身患疾苦的精神病患者,每一个老年痴呆患者及每一个即将走完人生的老年人,曾获2017年“孝老爱亲”山西好人。

  据了解,2019年,中央文明办依托中国文明网开展的网上“我推荐我评议身边好人”活动,共收到网友举荐的好人好事线索超过2000万条,重点展示了身边好人事迹3454个,共有1249人(组)荣登“中国好人榜”;在徐州、襄阳等11个城市举办示范性现场交流活动,并组织人民网、新华网、光明网、央视网、央广网等进行70多场次网络直播;带动各地举办不同层面、形式多样的线上线下互动交流活动2万多场;中国文明网《好人365》栏目微博阅读量超4亿。在此期间,参与活动推荐评议、点赞留言、交流互动的网友累计超过20亿人次,产生广泛的社会影响,起到了倡导好风尚、弘扬正能量、促进全社会向上向善的积极作用。(沈沁芳)



0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全