欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
聚焦重点聚力民生 推动高质量发展
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-01-02 08:07:04
【字体:

  本报讯 (记者贾涛) 2019年12月31日,市委副书记、市长武宏文主持召开第42次市政府常务会,学习贯彻中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神和省委经济工作会议精神,聚焦重点项目建设,聚力民生服务保障,全方位开创大同高质量发展新局面。
  会议传达学习了中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神和省委经济工作会议精神。会议强调,要始终把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,切实拿出真招实招,把党中央和省委决策部署的各项任务抓好落实,把我们党的制度优势转化为推动经济社会发展的实际效能,坚定不移加快大同转型升级步伐。
  会议传达学习了《山西省行政执法条例》,要求全市上下深入推进执法规范化建设,认真梳理全市执法主体,进一步规范行政执法行为和程序,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,以切实举措全面提高我市执法服务水平。
  会议听取了各县区及大同经济技术开发区关于重点项目建设的汇报和关于“长城一号”旅游公路进展、全面建成小康社会公共交通指数达标进展、氢能源公交车示范工程实施等情况的汇报。会议强调,要高度重视重大项目的谋划工作,加强顶层设计,坚持质量第一。要积极培育战略性支柱产业,力争做到产业项目高端化智能化、民生项目普惠化、文旅项目市场化。要以市场为导向,以企业为主体,坚持政府引导、多方参与,推进招商引资工作迈上新台阶。要充分发挥社会资本的优势,拓宽文旅、康养等产业的融资渠道,努力发展一大批战略性新兴产业。
  会议安排部署了近期重点工作,要求做好全市2020年“两节”期间民生保障、关怀帮扶、安全管理等各项工作,确保全市人民度过一个喜庆祥和的节日。要全面落实针对各类困难群体的关爱帮扶政策,着力保障节日市场供应和物价稳定,开展好古都灯会、春节庙会等群众性文化活动。要切实做好节日出行运输保障工作,强化交通疏导和安全检查。要抓好节日期间安全生产工作,全方位开展隐患排查和整治,加强安全防范和应急值守,畅通应急指挥和信息报送渠道,保证节日期间各项工作井然有序。
  会议听取了《关于将大同能源革命科技创新产业投资有限公司明确为科创园运营管理主体的建议》《关于明确大同铁路建设投资有限公司为我市高铁建设平台公司的建议》《大同煤炭清洁高效利用研究所(中国科学院工程热物理研究所大同分所)管理运行改革方案》的汇报。
  会议审议了《关于进一步完善安全生产责任体系的实施意见(审议稿)》《大同市打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案(送审稿)》《大同市引导和鼓励高校毕业生回乡就业八项措施(征求意见稿)》《大同市养殖水域滩涂规划》《关于进一步加强全市网络安全和信息化工作的实施意见》和《大同市委托招商实施办法》。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001