欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 国务院要闻 >
李克强:加快推进保险市场对外开放
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-01-02 10:18:07
【字体:

李克强总理在12月30日的国务院常务会议上强调,要加快推进保险市场对外开放,以公平竞争促进保险业升级。

当天会议确定促进社会服务领域商业保险发展的措施,更好满足群众需求。

李克强指出,我国已进入老龄化社会,60岁以上老年人已达2.5亿人,需要提供适应他们需求的商业保险产品,同时要改善其他群体的保险供给。

数据显示,目前基本养老金在养老保险体系中“一支独大”,企业年金和职业年金起步较晚且发展缓慢,包括商业养老保险在内的第三支柱明显不足。

“基本养老金主要作用是保基本。许多发达国家都在大力发展商业保险,作为养老的重要支撑和来源。”总理说,“我们国家也要加快发展商业养老保险,优化养老保险结构,让老年人生活水平随着社会发展逐步改善提高。”

当天会议决定,借鉴国际经验,支持开发多样化的养老年金保险产品和适应60岁以上老人需求的医疗、意外伤害等保险产品。加快发展商业长期护理保险。大力提升商业保险产品和服务质量。鼓励保险机构适应消费者需求,提供涵盖医疗、照护、生育等多领域的综合性保险产品,逐步将医疗新技术、新产品等纳入健康保险。发展面向低收入人群和新业态从业人员的保险产品。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全