欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
市委召开党外人士座谈会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-01-07 20:49:13
【字体:

  本报讯 (记者 李明璇) 日前,市委召开党外人士座谈会,听取各民主党派市委会、市工商联负责人、无党派人士代表对当前经济形势和今年经济工作的意见和建议。省委常委、市委书记张吉福出席会议并讲话。
  市委常委、市委秘书长尉连生通报了2019年全市经济运行情况。会议还通报了全市机构改革情况。
  会上,民革市委会主委杨素卿、民盟市委会主委许进娥、民建市委会主委侯文、民进市委会专职副主委王肖倞、农工党市委会专职副主委贾文骐、九三学社市委会主委杨硕平、市工商联主席刘若亮、无党派人士代表王正忠等,围绕贯彻落实中央和省委经济工作会议精神和市委部署要求,就做好2020年经济工作建言献策。大家充分肯定了2019年全市经济发展取得的成绩,完全赞成市委关于当前经济形势的分析判断和做好今年经济工作的总体思路,并就推进农村生物质能利用、发展大同高铁经济、“十四五”规划编制、打造省域副中心城市、发展康养产业、推动全域旅游和民营经济持续健康发展等提出了意见和建议。
  张吉福认真听取大家发言,并就有关问题深入交流,对党外人士服务全市经济社会发展所作出的积极贡献给予充分肯定。他说,大家提出的意见建议有高度、有深度、有广度,市委将认真研究,积极采纳,融入到今后的工作中。
  张吉福指出,2019年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央决策部署和省委省政府部署要求,坚定不移实施“136”发展战略,转型发展取得重大进步,能源革命综合改革试点和打造内陆地区对外开放“新高地”两大任务全面铺开,“三大攻坚战”取得积极进展,持续深化改革、民生保障、从严治党、生态文明等取得显著成效。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引的结果,是省委省政府坚强领导的结果,也是全市人民拼搏奋斗、共同努力的结果,更凝聚着各民主党派、工商联和无党派人士的智慧和奉献。
  张吉福强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好各项工作至关重要。市委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,按照中央、省委经济工作会议部署,坚持“四为四高两同步”,紧紧围绕建设山西省域副中心城市的战略定位,按照省委书记楼阳生提出的“抓住第一要务、交出一份总账、编好一张蓝图、健全一套机制、强化一种导向、共唱一台好戏”的要求,深入实施“136”发展战略,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。各民主党派、工商联和无党派人士是全市各项事业顺利推进必不可少的重要力量,希望大家进一步提高政治站位,坚定发展信心,积极投身、支持、参与改革发展,为推进治理体系和治理能力现代化凝聚广泛共识、营造良好环境。要不断加强自身建设,充分发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的政治优势、组织优势和智力优势,围绕打造省域副中心城市、推动经济转型高质量发展、培育创新生态、打好“三大攻坚战”、增进民生福祉等中心工作主动创新作为,积极建言献策,为市委科学决策、有效施策提供参考。张吉福表示,市委将继续创造良好条件,构建发现人才、重用人才的大环境,使优秀党外人士在服务全市大局中体现更大担当、展现更大作为。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全