欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
顶新公益基金会在花园屯乡开展冬令慰问活动
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-01-08 09:25:05
【字体:

冬日暖流——顶新公益基金会

在花园屯乡开展冬令慰问活动


        时值最寒冷的时节, 却也挡不住火热的公益之心。1月7日下午, 市政协携手顶新公益基金会在花园屯乡花园屯村举行冬令慰问捐赠仪式, 为经济弱势家庭送上关爱和祝福。

1578446850109541.jpg


        市政协党组成员、副主席王剑辉,顶新公益基金会理事长腾鸿年, 市政协农业和农村委员会主任李润新,市政协农业和农村委员会副主任弓静义,市政协办公室农业和农村科科长管霞和新荣区委副书记、统战部长杨亚丁,区政协主席胡永祥,区政协副主席张斌等参加相关捐赠活动。花园屯乡乡长王宏主持捐赠仪式。

1578446945124413.jpg

        捐赠仪式上,杨亚丁代表区委区政府对无偿捐赠困难户的顶新公益基金会表示感谢! 杨亚丁指出,顶新公益基金会遵循“取之于民,用之于民,回馈社会,永续经营”的理念,持续在教育事业、促进两岸文化交流和扶贫赈灾等方面善尽顶新的社会责任,企业的这份爱心必将植入贫困户的心田,凝聚成脱贫攻坚的强大力量。

        花园屯乡党委书记秦勇表示,顶新公益基金会在这寒冬时节,给我们带来了温暖,带来了关切,更是对花园屯乡脱贫攻坚工作的支持,真诚希望顶新公益基金会今后更多关注花园屯乡,为我乡的脱贫攻坚工作探索新路子。

1578446973344254.jpg

        据了解,顶新国际集团曾连续五年荣获民政部颁发的“中华慈善奖”,是中国公益理念及公益行为突出先进的公益慈善组织之一。依靠集团强大的优势,顶新公益基金会在国内的扶助教育事业、资助贫困学生,促进两岸文化教育交流,扶贫赈灾、弱势人群帮助等方面,做出了大量切实有效的工作成绩,受到了国家有关部门的高度赞许。顶新公益基金会自2014年开始在山西省贫困地区开始冬令慰问关怀活动,今年顶新公益基金将关怀扩展到了新荣区。

        “爱在身边,情暖心间”。冬令慰问在为许多困难的家庭提供物资帮助的同时,更是给他们以精神上的鼓励。就如同顶新公益基金会理事长滕鸿年先生所说的一样:“公益最难的其实并不是资金投入的多与少之差,而是真心、呵护以及坚持。我们期待这一份温暖心田的关爱能够感染更多人对公益的投入和支持。”

        捐赠仪式后,王剑辉一行深入到花园屯村6户困难家庭中进行慰问,了解生活生产情况,共商脱贫致富之策。希望通过冬令慰问能给困难群众在隆冬腊月带去岁末的祝福和新春的关爱,祝愿大家过上一个温暖、祥和、快乐的春节!

撰稿/张  选   摄影/于  宏


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全