欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区长李纬专项检查污水处理减排工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-01-10 09:39:39
【字体:

    日前,新荣区委副书记、区长李纬深入区污水处理厂检查污水处理减排工作。副区长何文平,区住建局、生态环境分局以及污水处理厂负责人陪同。

1578620349107411.jpg

    在污水处理厂,李纬实地查看了污水处理系统运行状况,详细了解了进出水水质、水量以及氨氮、总磷等各项指标监测情况,并就发现的问题提出意见和要求。

    李纬指出,做好污水处理减排工作是贯彻落实习近平总书记生态文明思想和党中央、国务院关于打好污染防治攻坚战决策部署的具体实践。各相关单位一定要提高政治站位,充分认识到污水处理减排工作的艰巨性、复杂性和长期性,严格落实主体责任,履职尽责,密切配合,切实把污水处理工作摆在重要位置,为优化区址生态环境、促进经济社会高质量发展作出更大贡献。

    李纬强调,污水处理工作涉及群众切身利益,各相关单位一定要加大监管力度,加强污水排放动态监测,保障各类设施正常运行,确保各项污染物排放指数稳定达标。对存在的问题,要善于学习和借鉴国内外先进的方法和经验,及时分析原因,迅速拿出解决的方案,以务实管用的举措,及时整改到位,努力推动全区环境质量持续改善。

撰稿/摄影陈自明


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001