欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区妇联寒假特别行动倡议书
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-01-10 09:46:51
【字体:

    寒假期间,我们将迎来中国的传统节日——春节。新荣区妇联倡议全区各界开展“把爱带回家”寒假特别行动,让留守儿童、困境儿童感受到爱的温暖。

    当您和孩子嬉戏玩耍时,您是否注意到身边有一双双羡慕而失落的眼睛正注视着您?他们或因父母遭遇不幸而沦为孤儿,或因失去父母一方而沦为单亲儿童,或因父母在外打工而成为留守、困境儿童……他们小小年纪,却受尽孤独的煎熬,经历生活的艰辛,无法享受正常家庭的亲情和温暖……由于亲情的缺失,他们大多由年迈的祖辈或亲戚照看,普遍存在学业失教、生活失助、心理失衡、道德失范、安全失保、情感失落等问题。他们是需要社会各界给予特别关注的特殊群体。关爱贫困留守儿童,是全社会共同的责任,为此特向全区各界发出倡议:

    愿您成为关爱贫困留守儿童的“爱心志愿者”。伸出您温暖的手,奉献一片爱心,让更多的贫困留守孩子“把爱带回家”。您可以按照“一帮一”,也可以“一帮多”或“多帮一”的形式,各尽所能,踊跃参与到与贫困留守儿童结对关爱活动中来,针对他们学习、生活、心理上存在的困难和问题,正确适时引导孩子健康快乐成长,定期与他们联系沟通,做贫困留守儿童学习、生活、成长的守护者,让所有缺失亲情的孩子感到心有人爱、身有人护、难有人帮,充分感受到社会大家庭的温暖。  

    愿您成为关爱贫困留守儿童的“践行者”。请您抽出一点时间,节约一点开支,奉献一片爱心,利用周末和假期闲暇时间关爱帮扶身边的贫困留守儿童。

    全区各级机关、企事业单位、社会组织、爱心人士等均可以集体或个人名义参与牵手结对行动。爱心人士不限性别、不限单位、不限年龄,只要有爱心,能够给孩子物质、精神方面的帮助,都可以联系新荣区妇联参加“把爱带回家”特别行动。

    “赠人玫瑰,手有余香”。为了同一片蓝天下的孩子都能拥有幸福的童年和美好的明天,让我们共同努力,为贫困留守儿童献出一份爱心,为他们的健康成长保驾护航,为建设幸福新荣贡献你我的力量!

2020年1月8日


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001