欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
甘庄煤业公司多举措打造安全员工
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-01-10 09:50:52
【字体:

    新的一年,新的开始。甘庄公司全面贯彻国家、省市和中煤集团安全工作会议精神,始终坚持安全发展理念,树立一切以职工为中心的发展思想,坚守安全红线意识、底线思维,进一步引导广大员工向“我要安全、我会安全、我能安全”转变,全力塑造本质安全员工。

   一要在思想认识上坚持“我要安全”。公司注重加强员工安全思想教育,及时组织员工学习中煤集团安全一号文件精神,进车间、入班组、到现场开展安全宣教活动,使员工牢固树立抓安全意识,真正把安全理念渗透到管理的全过程,把“要我安全”转化为“我要安全”的行动自觉。

   二要在技能素质上做到“我会安全”。为提高广大员工业务技能,公司针对特殊工种和部分员工实际操作经验不足、业务不熟练等问题,坚持组织员工进行岗位技能培训,开展师徒结对活动,让员工在干中学、在学中练,不断提高员工技术水平和工作能力。

   三要在保障措施上确保“我能安全”。针对年初接近春节人员思想不稳定的安全状况,公司严抓薄弱人物排查,安全技术部门形成合力,遇到现场条件复杂、工作难度较大时,专业技术人员第一时间到现场、定方案、定措施,做好技术指导,努力消除人的不安全思想、物的不安全状态,切实将隐患消灭在萌芽状态。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全