欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 国务院要闻 >
韩正在国家医疗保障局召开座谈会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-01-10 09:52:20
【字体:

韩正在国家医疗保障局召开座谈会强调
加快完善医疗保障体系 扎实做好医疗保障工作
为保障改善民生作出更大贡献


1月9日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在国家医疗保障局召开座谈会。新华社记者 丁海涛 摄

新华社北京1月9日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正9日在国家医疗保障局召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央经济工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,扎实做好医疗保障各项工作,为保障改善民生作出更大贡献。

韩正表示,过去一年,国家医疗保障局认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极履职尽责,敢于担当作为,持续深化机构改革,完善医疗保障制度,加强管理和服务,各方面工作取得很大成绩,值得充分肯定。

韩正指出,要立足我国国情和发展阶段,坚持目标导向,加快建设体现中国特色社会主义制度优越性的医疗保障体系。要坚持全覆盖、保基本、可持续,织密织牢全民医疗保障网。要坚持尽力而为、量力而行,完善保障政策,满足人民群众的迫切愿望和要求,让广大群众有获得感。要坚持从实际出发,坚定不移推动改革攻坚,平稳有序出台改革举措,确保改革有力有效推进。

韩正强调,要围绕“两不愁三保障”目标,做好医保扶贫工作,支持打赢精准脱贫攻坚战。要严厉打击欺诈骗保行为,坚持“零容忍”,健全法律和制度,完善飞行检查办法,维护好广大群众的切身利益。要大力推进国家组织药品集中采购和使用改革,打破各种利益藩篱,推动集中带量采购常态化,扩大采购品种范围,并以此带动“三医联动”改革。要科学调整医保目录,逐步把更多救命救急的好药纳入医保范围。要加强干部队伍建设,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化医保干部队伍。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全