欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 山西要闻 >
2019年约有23.9万贫困人口实现脱贫
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-01-10 10:06:28
【字体:

    从山西省扶贫办传来消息,2019年山西省约有23.9万贫困人口实现脱贫,贫困发生率首次下降到0.1%以下。

  山西是全国扶贫开发重点省份,全国14个集中连片特困地区,山西就有吕梁山、燕山-太行山两个。2014年建档立卡,山西省共识别贫困村7993个,农村贫困人口329万,贫困发生率13.6%。

  近年来,山西省委省政府以“打不赢脱贫攻坚战,就对不起这块红色土地”的态度和决心,坚持把脱贫攻坚摆在全省工作的突出位置,全面落实中央精准扶贫精准脱贫决策部署,狠抓责任落实、政策落实和工作落实,全省脱贫攻坚取得重大决定性成就。

  山西省扶贫办相关负责人表示,2019年是山西脱贫攻坚任务最艰巨、决战决胜的一年,全省上下精准发力、综合施策,采取产业扶贫、易地搬迁扶贫、生态扶贫、社会扶贫等多轮驱动的办法,全力推进脱贫攻坚,确保年度减贫任务顺利完成。

  截至2019年底,山西省58个贫困县有41个摘帽,17个进入摘帽程序,7993个贫困村全部退出,贫困人口减少到2.1万,贫困发生率下降到0.1%以下。预计贫困地区农民人均可支配收入达到9240元,同比增长12%左右。(王飞航)



0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全