欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 山西要闻 >
山西2019年煤层气产量达71亿立方米
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-01-13 17:10:51
【字体:

  山西省能源局传来消息,2019年山西煤层气地面开发和利用量稳步增长,煤层气产量71.4亿立方米,增长26.4%;利用量66.1亿立方米,增长29.6%。

  山西是我国煤炭大省,也是煤层气产业开发的“领头羊”。数据显示,山西境内埋深2000米以浅的煤层气地质资源量约8.31万亿立方米,占全国预测资源量的27.7%。截至2015年底,山西省累计探明煤层气地质储量5784.01亿立方米,约占全国的88%。

  2019年,山西被确定为能源革命综合改革试点,建设全国非常规天然气基地成为试点任务之一。山西省能源局局长王启瑞说,目前,沁水盆地、鄂尔多斯盆地东缘两个煤层气产业化基地全面开发的格局已经形成,区域储气调峰设施加快建设,煤炭采空区煤层气抽采试验有序开展,全省油气管道里程达到8500公里。

  2020年,山西将持续提高煤层气产业规模化发展水平,非常规天然气产量目标为85亿立方米以上。同时,推动煤层气绿色勘查开发、安全高效利用,加快煤层气田与省级主干管网、省内管道与国家基干管道、不同管输企业之间的互联互通。(梁晓飞)


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001