欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区委书记邓志蓉走访慰问困难党员群众
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-01-13 17:22:50
【字体:

        寒冬走访送温暖 ,真情慰问暖心怀。新春佳节到来之际,困难党员、困难群众能否过上一个欢乐、祥和的春节,一直都牵挂着区领导的心。1月11日,新荣区委书记邓志蓉在破鲁堡乡八墩村分别走访慰问了困难党员及困难群众。每到一处,她都与走访对象亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生产生活情况,鼓励他们树立信心,日子会越来越好,并一一送上慰问金,把区委、区政府的温暖送到困难党员及困难群众的心头,真诚祝愿他们身体健康、幸福祥和,并祝大家春节愉快!

微信图片_20200113172418.jpg

        破鲁堡乡八墩村困难党员王金香,今年57岁,患类风湿性关节炎,心脏供血不足。丈夫李文龙,患有心脏病,夫妻以种地为生,看病花费不少,家庭生活困难。邓志蓉与王金香夫妻亲切交谈,详细询问了他们的所需、所难、所盼以及目前生活情况,希望他们坚强地面对生活,保重好自己的身体,并鼓励他们要树立信心,勇敢面对困难。有什么困难及时向有关部门反映,党和政府一定会竭尽所能地帮助他们。

1578907482628909.jpg

       “身体怎么样?马上就过年了,年货准备的怎么样?”在贫困户王保山家中,邓志蓉详细询问他们的身体、生产、生活情况。王保山今年71岁,2014年被识别为贫困户,2016年脱贫,患血小板减少性贫血,属弱劳力,主要收入靠种植饲草玉米、土地补贴等。妻子王润先67岁,患高血压,长期吃药。邓志蓉鼓励他们坚定信心,积极面对生活,克服困难,在党和政府的帮助下,自力更生摆脱贫困,努力创造美好生活。邓志蓉叮嘱乡村干部要在日常生活中多关心困难群众的生活、身体情况,把关心困难群众的各项措施落到实处,让他们真正享受到社会发展带来的惠民成果。

1578907506803188.jpg

1578907506113969.jpg

        走访慰问中,邓志蓉要求,春节将至,各乡镇党委、政府和区直相关部门一定要把困难群众的冷暖时刻放在心上,给予他们更多的关心关爱和帮助,切实加大对困难群众的扶持和救助力度,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,千方百计解决群众遇到的实际困难,开展好走访慰问送温暖活动,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。

撰稿/张  选   摄影/陈荣烨


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001