欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
西村乡召开2019年度农村党组织书记抓基层党建工作述职评议会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-01-13 17:26:55
【字体:

        1月10日,西村乡召开2019年度农村党组织书记抓党建工作述职评议会。区委组织部副部长韩志刚到会指导,乡党委班子成员、各村党支部书记、村委会主任、驻村工作队员、“两代表一委员”、机关部分党员代表及群众代表参加会议。

微信图片_20200113172858.jpg

        会上,各村党组织书记围绕履行基层党建工作责任、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、基层党建工作重点任务落实情况、“三基建设”推进情况、问题短板和下步措施等方面,结合“讲、看、比”活动,通过比工作开展成效、比创新工作方法、比承诺完成情况,“亮”特色、“晒”成效。19位村党组织书记相继向大会述职,交流发言有数据、有例子、有故事、有亮点,一年工作可圈可点,问题查摆对标对表,来年谋划见行见效。

        乡党委书记赵祯对各村党支部书记的述职逐一进行点评,充分肯定了大家在工作中所取得的成效,指出存在的问题和不足并提出了改进的意见和建议。随后,参会人员对各村党支部书记进行了民主测评。

        会议要求,要转变思想观念,坚决履行职责,着力解决认识、精力、责任心的问题;要坚持抓主抓重,夯实党建基础,在强化队伍建设,加强理论学习,聚焦主责主业上树立宗旨意识;要坚持协同推进,着力构建党建新格局,在优化基层组织设置、创新党员干部培养、保持党员队伍先进性上取得新突破。

        通过此次述职评议会,有力地激发了农村基层党支部书记干事创业的激情,提升了党支部书记抓党建的责任感,进一步明确了今后努力的方向,为推动全乡经济和社会各项事业持续快速发展奠定了坚实组织基础。

撰稿/摄影  张洪文  李文超


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001