欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
省政府工作报告十多次提及大同
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-01-14 09:45:34
【字体:

  本报太原1月13日电 (记者 李雪峰 李明璇)“开工建设集大原高铁”“加快推进浑源抽水蓄能电站建设”“拓展大同保税物流中心功能”……昨日,省十三届人大三次会议在省城太原隆重开幕,代省长林武所作的政府工作报告中十多次提到大同,引发出席省人代会大同代表团代表们的关注。
  在回顾2019年工作时,省政府工作报告中有几处涉及大同。在谈及经济实现平稳健康发展,全力实施百项工业转型升级项目时提到了环首都·太行山能源信息技术产业基地建成;说到大力内拓外联,全方位开放格局加速形成时提到了大张客专开通、大西高铁全线贯通、大同航空口岸正式开放。
  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是第一个百年奋斗目标的实现之年。在部署2020年重点工作时,省政府工作报告中多次提到大同。在实施千亿产业培育工程,加快壮大新动能方面提出现代煤化工产业要重点推进中海油大同煤制气项目,新能源产业重点推进“氢都”大同新能源产业城建设;在加快现代基础设施建设方面提出要开工建设集大原高铁;在扎实开展能源革命综合改革试点方面提出要加快发展新能源,探索开展“新能源+储能”试点示范,加快推进浑源抽水蓄能电站建设;在全面提升对外开放能级,构建对外开放新格局方面,提出要拓展大同保税物流中心功能;在协同推进城乡建设,促进区域协调发展方面,提出要启动大同肉类出口平台建设,加快打造大同省域副中心城市;在深化文旅融合发展,加快建设文化旅游强省方面,提出要推进中华长城博物馆等文旅功能区建设及提升云冈石窟景区的影响力等。
  大同代表团代表认为,省政府工作报告中多次提到大同,这充分体现了省委、省政府对大同发展的期望和关怀,是对大同加快发展极大的支持和鼓舞。大家一致表示,要认真学习、深刻领会报告的思想精髓、核心要义,进一步统一思想、凝聚共识,坚定不移贯彻新发展理念,按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,坚定走高质量发展的路子,以实实在在的工作业绩推动省委、省政府决策部署在大同落地见效。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全