欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 招商引资 > 投资新闻 >
对标一流寻策问计 打造省域副中心城市
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-01-20 11:10:01
【字体:

武宏文率相关区及部门负责人赴京学习考察

1月19日下午,市委副书记、市长武宏文率平城区、云冈区、新荣区及市发改、教育、工信、住建等相关区和部门负责人赴北京学习考察北京城市副中心建设,并与北京市通州区相关负责人座谈,为大同打造省域副中心城市寻策问计。

北京市通州区人大常委会副主任尚祖国、副市长马安全等参加座谈。

北京城市副中心建设是调整北京空间格局、治理大城市病、拓展发展新空间的需要,也是推动京津冀协同发展、探索人口经济密集地区优化开发模式的重要举措,规划范围为原通州新城规划建设区,以行政办公、商务服务、文化旅游为主导功能,搭建科技创新平台,形成配套完善的城市综合功能,与河北雄安新区形成北京新的两翼,促进协同发展。武宏文一行来到北京城市副中心规划展厅,详细了解了北京城市副中心的规划理念、战略定位、规模结构、空间布局及建设进展等情况,并对北京市行政办公区、文化旅游区等城市基础设施建设进行了实地观摩。

武宏文在座谈时说,18日闭幕的山西省十三届人大三次会议提出,要加强顶层设计,出台相应政策,加快打造大同、长治、临汾三个省域副中心城市。这是省委、省政府在新时代赋予大同的新使命。北京城市副中心建设布局科学,突出了城市特色,是城市建设的精品之作,为全国提供了示范借鉴。我们将肩负使命与责任,抓住打造省域副中心城市的历史机遇,围绕省委提出的“四为四高两同步”总体思路和要求,对标一流,认真学习,将好理念、好做法带回大同,立足山西、大同实际,依托大同自然资源、区位交通、产业基础、历史文化等优势,明确自身定位,在现有城市建设的基础上精心谋划、落实措施、推动建设,不负省委、省政府殷切希望,将大同打造成为无愧于新时代的省域副中心城市。希望通州区相关部门能够在规划设计团队等方面给予大同支持与帮助,助力大同打开省域副中心城市建设新局面。

尚祖国表示,北京城市副中心建设得益于北京市委、市政府的顶层设计与大力支持,如今已取得了良好进展,希望现有的建设经验能够为大同提供借鉴,助力大同打造出真正的山西省省域副中心城市。


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001