欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
市委常委(扩大)会议专题传达学习贯彻省两会精神
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-01-20 22:11:34
【字体:

  本报讯 (记者 李明璇) 昨日下午,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委(扩大)会议,专题传达学习省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议精神,研究我市贯彻落实意见。
  会议指出,此次全省两会是在全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年、全省落实“四为四高两同步”总体思路和要求的“开局之年”召开的一次极其重要的会议。省政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,贯彻落实省委经济工作会议决策部署,特别是把“四为四高两同步”总体思路和要求,通过两会法定程序转化为全省人民的共同意志,有利于全省上下进一步统一思想、凝聚力量,加快高质量转型发展步伐。全市上下要深刻学习领会会议期间省委书记楼阳生的重要讲话精神和对大同的指示批示精神,认真对标对表省长林武所作的政府工作报告,进一步聚焦今年工作的目标任务和主攻方向,强化宣传引导,增强信心决心,切实把省委经济工作会议、全省两会精神转化为抓学习的成效、抓转型的办法、抓落实的行动,确保省委省政府各项决策部署落地生根、结出硕果。
  会议指出,省政府工作报告中多次提到大同,多项重大布局涉及大同,这是省委、省政府对大同的关心、鞭策和鼓舞,是赋予大同的重大使命任务。各相关部门要深入研究,逐条对照梳理,细化完善任务书、时间表和路线图,一以贯之抓好贯彻落实。要率先破题,加快制定出台省域副中心城市的建设方案和市域治理现代化的实施意见,把省域副中心和北京后花园统筹起来,做大经济总量、做强城市功能,打造都市区和“蓄水池”,建设开放之城、活力之城、创新之城。要瞄准深度贫困、污染防治、民生改善、社会兜底等重点任务,精准发力,补齐短板,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要在持续净化政治生态的同时,全力打造一流创新生态,培育创新文化,打造创新体系,完善创新制度,积聚创新人才,依靠创新培育做强新动能。要坚决打赢蓝天碧水净土保卫战,持续优化生态环境。要坚决落实好《山西省优化营商环境条例》,继续营造“六最”营商环境,为来同投资兴业的企业提供优质服务。要深化“三化三制”改革,抓紧落实土地审批、事权下放等工作,建好开发区和古城两个平台。要开展好“三零”创建活动和“三力提升”行动,推进基层“党建+治理”,筑牢基层组织战斗堡垒。要时刻绷紧安全生产这根弦,开展全面排查,加强应急管理和舆情监测,严防各类事故发生,防范化解各领域重大风险。
  会议还就抓好岁末年初各项工作作出安排部署。会议强调,要认真做好节日期间的走访慰问、访贫问苦、拥军优属等工作,落实好各项扶贫惠民政策,抓好拖欠农民工工资治理,解决好困难群众生产生活中的实际问题。要做好煤电油气运供需衔接保障,确保节日期间民生商品市场供应充足、群众食品药品安全。要持续加强社会治安综合治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,重点整治农村突出治安问题。要切实加强节日期间廉洁自律和厉行节约工作,确保春节期间风清气正。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001