欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
市委常委会召开会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-01-22 09:55:11
【字体:

  本报讯 (记者 李明璇) 1月21日,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神和对政法工作作出的重要指示精神,传达学习省委书记楼阳生在省纪委十一届六次全会上的讲话精神,审议市纪委十五届五次全会工作报告及会议筹备方案。听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报,就下一步工作作出安排部署。
  会议强调,各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神和对政法工作作出的重要指示精神,找准与大同的结合点,统筹推进,不折不扣抓好贯彻落实。要继续打好污染防治攻坚战,善始善终抓好生态治理修复工作,坚决守卫蓝天碧水净土。要按照省委经济工作会议要求,加快对接京津冀、融入环渤海,继续深化晋冀蒙(乌大张)长城金三角合作区合作,举全市之力推动省域副中心城市建设,助推大同经济高质量跨越式发展。要统筹抓好政法领域各项工作,围绕“长治长效”的目标,深入推进扫黑除恶专项斗争,继续深化恒安新区治理,加快推进市域社会治理现代化,为全市经济社会持续健康发展提供坚强保障。
  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和省委书记楼阳生在省纪委十一届六次全会上的讲话精神,在学深悟透上下功夫,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。要强化政治建设,把“两个维护”贯穿到改革发展的各方面全过程,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,不断强化政治监督,巩固风清气正的政治生态。要加大重点领域和关键环节反腐败力度,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要坚持在治本上下功夫,着力构建完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,加强对制度执行的监督,把追责问责制度落到实处,以铁的纪律维护制度权威。
  会议充分肯定了市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组的工作。会议强调,各党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移加强党的政治建设,坚持把党的全面领导落实到一切工作之中,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把讲政治的要求落实到方方面面。要始终围绕中心、服务大局,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,紧扣“四为四高两同步”总体思路和要求,围绕省域副中心城市建设、围绕两个收官,扎实做好各领域工作。市人大常委会党组要紧扣2020年市委重大决策部署,在立法、监督、决定重大事项等方面发挥更大作用,取得更好成绩。市政府党组要深入贯彻中央和省委经济工作会议精神,狠抓转型发展、项目建设、营商环境、三大攻坚战、开发区改革发展、数字政府建设等,确保经济社会平稳健康发展。市政协党组要聚焦全市中心工作任务,认真履行政治协商、参政议政、民主监督职能,广泛开展调研,多出实招、多提良策。法检两院党组要扎实推进法治大同建设,深化司法体制改革,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持司法为民、公正司法、服务大局,进一步提高办案质效,为大同高质量发展提供坚强有力的司法保障。各党组要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移履行管党治党责任,不断加强自身建设,营造风清气正的良好政治生态,坚决克服形式主义、官僚主义,以党建质量的新提升保障发展水平的新跃升。
  会议还研究了其他事项。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001