欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 政务公开 > 通知公告 >
大同市新荣区人民政府关于禁止燃放烟花爆竹和燃点旺火的通告
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-01-22 22:05:49
【字体:

    为减少环境污染,营造良好生产、生活环境,保障全区人民身体健康,按照国务院《烟花爆竹安全管理条例》以及市政府《大同市打赢蓝天保卫战三年行动计划》(以下简称《行动计划》)和区政府《决战300天,提升“大同蓝”实施方案》,在规定区域内禁止燃放烟花爆竹和燃点旺火的规定,现将有关事项通告如下:

    一、禁燃区域:鲁家沟村东侧沟渠(青芽儿沟)以东,淤泥河区址段北侧现有建筑边界以北,晨星家园小区西侧荣康巷以其向北延伸线以西,新荣区第一小学东侧和平巷及其向南延伸线以西,区址北面古长城南侧现有建筑物边界以南。

    二、公安部门是禁止燃放烟花爆竹和燃点旺火工作的主管部门。应急管理、市场监督管理、市容管理、生态环境、教育、供销、宣传部门按照各自职责,依法做好烟花爆竹和旺火管理的相关工作。各乡镇政府、村委会协助相关职能部门做好实施工作。

    三、重污染天气预警期间,在预警范围内一律禁止燃放烟花爆竹和燃点旺火。生态环境、气象部门应当通过新闻媒体及时发布重污染天气预警信息。如有重大活动和重要节日需要燃放烟花爆竹的,应由区人民政府批准。

    四、违反本通告规定,依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》,对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款;在禁止燃放烟花爆竹的区域燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

    特此通告

  大同市新荣区人民政府

2020年1月19日


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001