欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
声声祝福语 浓浓关怀情
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-01-23 08:26:30
【字体:

  本报讯 (记者 李雪峰) 春节前夕,省委常委、市委书记张吉福先后走访慰问红军老战士、驻同部队官兵、部分市级离退休老干部、部分生活困难党员群众等,为他们送上诚挚问候和新春祝福。
  “新春佳节就要到了,祝大家在新的一年里,万事如意、健康长寿!”在市光荣院,张吉福走进老红军、老战士的居室,关切地询问他们的身体和生活起居状况,向大家致以节日的问候。“在这里吃得好吗?住得还舒服吗?”“好,都挺好,光荣院照顾得很周到!”看到老人们身体硬朗、精神矍铄,张吉福十分高兴,他深情地说,老红军、老战士是我们党和国家的宝贵财富,照顾好他们的生活是一项光荣的责任。各级要细心认真做好老红军、老战士的服务保障工作,在生活上多关心,身体上多照料,情感上多沟通,切实解决后顾之忧,使他们身心愉悦,颐养天年。
  军地同心,鱼水情深。在驻同93601部队,张吉福与官兵们亲切握手交谈,互致祝福。他说,过去一年,广大驻同部队官兵在圆满完成各项军事任务和部队建设工作的同时,心系地方发展,支持地方建设,为大同经济社会发展作出了积极贡献。希望广大官兵深入贯彻落实习近平强军思想,抓住改革强军机遇,不断推进部队建设,同时继续传承发扬拥政爱民的优良传统,支持地方经济社会建设,推进军民融合深度发展。市委、市政府将一如既往关心支持部队建设,完善落实双拥工作举措,做好服务保障工作,切实解除部队官兵后顾之忧,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,全力争取“双拥模范城”九连冠,共同谱写双拥新篇章。
  “给您拜个早年!”走进来玉龙、安大钧等老干部家中,张吉福向老同志们致以新春的问候,与老干部们促膝交谈,仔细询问大家的身体状况和生活情况,征询老同志们对工作的建议与意见。他说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年各项工作,推动高质量转型发展、打造省域副中心城市,我们深感任务艰巨、责任重大。希望老领导们为市委、市政府的工作多提宝贵意见,多提好的建议。“您们的支持是我们工作的动力。”老干部们兴致勃勃地谈起过去一年我市的新变化、新发展,“一年来,市委、市政府干了不少实事好事,取得的成绩我们都看在眼里,好啊!”他们衷心希望全市各项事业在新的一年取得更大更好的成绩。
  张吉福还看望慰问了部分困难党员、困难群众和优抚对象,每到一处,他都嘘寒问暖,关切地询问他们的家庭生活情况,送去党和政府的关怀。他要求各级各有关部门坚持以人民为中心的发展思想,心系群众冷暖,落实好帮扶政策,把工作做得更深入、细致一些,关心、照顾好困难党员群众的生活,办好百姓身边实事,解决好实际困难,让群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。
  市委常委、组织部长宋涛,市委常委、市委秘书长尉连生等参加慰问。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001