欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区委书记邓志蓉到部分乡村检查部署新型冠状病毒疫情防控工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-01-27 17:23:00
【字体:

    新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,新荣区委区政府高度重视,迅速行动,把这项工作作为当前的重要政治任务和头等大事来抓,集中一切人力、物力和精力,全力以赴做好疫情防控工作,坚决打好打赢这场疫情歼灭战。

1580113241945666.jpg

    1月26日上午,新荣区委书记邓志蓉到古店镇、花园屯乡检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。她强调,疫情就是命令,防控就是责任。加强农村疫情防控是一项十分紧迫而艰巨的任务,全区各级党员干部要落实责任、担当作为,集中精力落实严密防控措施,优化和提高防控效率,打好疫情防控攻坚战,要用全区各级党员干部的辛苦付出换来全区人民群众的健康幸福安宁。 

1580113250661914.jpg

    邓志蓉先后在古店镇、古店镇马站村、花园屯乡疫情防控检测点,向防控工作人员仔细询问防控措施、宣传告知和往来人员登记情况,对各项制度落实情况进行现场督导。她在检查时强调,一定要充分认识当前疫情防控的严峻形势,认真贯彻中央、省、市区关于疫情防控工作的安排部署,严防死守,落细落实各项防控措施,确保疫情不输入、不扩散,确保人民群众度过一个健康祥和的春节。  

1580113258500717.jpg

   邓志蓉要求, 一是要以最严的措施,严密做好疫情防治工作。各乡镇、各部门要进一步加大工作力度,重点做好“三防”,防输入、防流动、防重点,做好摸排核查,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,打好疫情防控工作主动仗。 

1580113266122231.jpg

    二要加强健康知识宣传普及。要进一步营造宣传氛围,通过各种方式、各种渠道广泛宣传疫情防护知识,做到铺天盖地,家喻户晓,提高人民群众的防护能力。

    三要从细从严开展排查。以村庄为单位,立即开展外来人员排查统计。要建立区、乡、村三级包保机制,强化一线防控,切实抓好工作落实;要在村庄出入口,全部设立规范的检查点,对进出人员由村委会进行检查,要建立台帐,对外来人员逐一登记。

    四要做好检测数据上报。各乡镇启用云问政系统来开展防控工作检测和数据及时上报,同时要确保防控工作人员自身安全。
    五要严格执行值班备勤制度。党员干部全力投入备战,同时切实发挥网格化管理作用,每家每户做好群防群治、居家隔离、邻里守望,阻断传播途径。

撰稿/张   选  摄影/白永利


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001