欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 政务公开 > 通知公告 >
新荣区市场监督管理局关于坚决维护疫情防控时期市场秩序的公告
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-01-27 16:23:42
【字体:

全区餐饮、医药用品销售经营单位:

   根据山西省委、省政府“自2020年1月25日18时起,启动重大突发公共卫生事件一级响应”的决定。为打赢抗击疫情攻坚战、保护广发群众和合法经营者正当权益,新荣区市场监督管理局现就维护疫情防控时期市场秩序有关事项公告如下:

   1、凡捏造、散布涨价信息,大量囤积市场供应紧张的防疫用品,大幅度提高销售价格,串通涨价,以及其他违反价格法律法规的行为,区市场监督管理局将依据《价格法》及《价格违法行为行政处罚规定》有关规定从严从重从快查处,典型案例将予以公开曝光。

    2、广大经营者要切实履行社会责任,严格依法经营,合法合理行驶自主定价权,严格执行政府依法制定的价格干预措施和紧急措施,做到明码标价、诚信经营。

    3、新型冠状病毒肺炎疫情防控关乎千家万户,消费者取消预订服务是响应号召,属不可抗力。区市场监督管理局、区消协要求全区餐饮、娱乐行业组织经营者以及平台经营者在特殊时期积极承担社会责任、无条件执行退改措施,妥善处理消费者合理诉求。对漠视消费者合法权益,因拒不执行退改措施而造成不良社会影响的行为,区市场监督管理局将依法依规从严查处。全区广大消费者遇到合理权益受到侵害时,可以拨打12315、12345热线投诉举报,并妥善保管有关凭据。

    4、有关预防治疗“新型冠状病毒”的药品、医疗器械以及医疗广告必须严格审核,任何医疗用品经营单位未经审核不得引用“新型冠状病毒”有关内容;保健食品广告不得宣传其具有预防“新型冠状病毒”的功效;消毒剂广告宣传必须在其说明书的范围内,不得引用“新型冠状病毒”的有关内容。


新荣区市场监督管理局

2020年1月26日


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001