欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开区委常委(扩大)会议暨疫情防控工作领导组会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-01-28 09:11:00
【字体:

    1月26日下午,新荣区在召开区委常委(扩大)会议暨新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导组会议。区委书记邓志蓉主持会议并讲话。杨亚丁、袁润德、王利军、王晓媛、张建国等四大班子在家领导及区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员及相关单位负责人参加会议。

    会议听取了全区当前新型冠状病毒感染肺炎疫情及防控工作、排查工作情况汇报,进一步研究部署落实全区疫情防控工作。

    会议要求,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是当前工作的重中之重,必须牢牢抓在手上。全区各级各部门必须牢固树立人民至上的理念,认真学习贯彻习近平总书记作出的重要指示和中央政治局常务委员会会议精神,以及山西省委常委会会议精神,要把疫情防控工作作为践行“两个维护”的具体细节,确保中央、省、市重大决策部署落到实处。

    会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。全区各级领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。各乡镇各部门要压紧压实疫情防控的政治责任和工作责任,统筹调度资源、密切协调配合、形成阻击合力,切实做到组织领导到位、工作责任到位、防控措施到位、全面排查到位、有效隔离到位、科学救治到位,确保疫情防控各项工作有力有序有效推进。

    一要排查到位。掌控人员流动情况,做到村不漏户,户不漏人。特别是对疫情防控期间从武汉等重点地区返新荣人员实行居家观察,做到管控到位、看牢盯死,坚决阻断潜在传播途径。

   二要宣传到位。各村里一定要突出群防群控,所有村子要做到360度无死角宣传防护知识,引导群众提高预防意识和预防能力,依法严厉打击造谣传谣、引发社会恐慌的行为。同时乡镇安排工作要一律利用云问政电视,减少人员接触。

    三要救治及时。一旦发现疑似病例要组织最好的医务人员、最好的医疗条件、最好的治疗药物,科学开展医疗救治工作。

    四要检测严格。要强化源头防控。防控对象要精准,聚焦内防扩散、外防输出,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,全面摸排疑似病例的密切接触者,全覆盖做好来新荣人员体温监测、卫生检疫等工作。

    五要阻断疫情。阻止人员输入输出,严格限制外来车辆、人员入村,积极倡导移风易俗,禁止走亲访友、外出聚会,阻断疫情传播途径,切实降低传染概率。

    六要严格监管。稳定防控物资供应,严厉打击利用疫情囤积居奇、哄抬物价、扰乱市场秩序等违法经营行为。


撰稿/张选


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001