欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
宋涛赴新荣区检查督导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-01-31 10:33:21
【字体:


    1月29日,大同市委常委、组织部长宋涛深入新荣区煤矿企业、社区、乡村防控点等地,检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

1580435143858527.jpg

    新荣区委书记邓志蓉,区委常委、副区长、新荣经济技术开发区党工委书记、管委会主任秦尚松,区委常委、组织部长王晓琳,副区长王志清等参加。

1580435153977466.jpg

    “春节期间还有多少员工在岗?”“在疫情防控方面都采取了哪些措施?”“重点人群有没有实施隔离观察?”在甘庄煤业有限公司,宋涛一行详细了解企业人员排查、防控方案等情况,并到职工食堂、生产调度室等工作场所实地查看,对公司的疫情防控工作给予了肯定。宋涛指出,各企业要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,严格落实疫情防控各项要求,做好人员排查、劝导、隔离检查等工作。要进一步加强出入管控、测温检查、错峰用餐、厂区消杀等措施,把防控措施落实落细,确保万无一失。

1580435162133506.jpg

    在开元街南路社区,宋涛一行听取社区负责同志关于疫情摸排、体温测量、防疫宣传等防范应对举措落实情况介绍。宋涛指出,街道社区要细化疫情防控措施,及时全面摸排了解辖区人员流动情况,做到底数清楚、来向清楚、状况清楚,努力切断疫病传播途径。

1580435185264215.jpg

    宋涛希望大家把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决贯彻中央决策和省、市委部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,进一步强化措施、压实责任,做好人员核查、宣传引导、疫情报告、物资保障、应急救治等各项工作,以枕戈待旦、坚守阵地的战斗姿态,坚决打赢疫情防控阻击战。

    在堡子湾乡堡子湾村防疫检查点,宋涛一行认真翻看了相关登记台账,详细了解防控措施落实情况。宋涛强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,持续深入搞好排查防控,全面摸清底数,精准掌握情况,做到全覆盖、无死角、无盲区。要广泛发动群众,紧紧依靠群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,引导广大群众增强自我防范意识,积极参与防控工作,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争。


撰稿/张  选     摄影/李  磊


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001