欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导组会议召开
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-02-01 20:10:27
【字体:

    1月31日中午,新荣区在组织收听收看市委常委(扩大)会议暨全市疫情防控工作领导小组第三次调度会后,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导组组长邓志蓉立即主持召开新荣区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导组会议,听取全区各乡镇疫情防控最新进展和各个工作组情况汇报,研究解决存在的困难和问题,对今后疫情防控工作进行进一步研究部署。

1580559102335690.jpg


    会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的最新重要指示精神,传达贯彻中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神和省委第三次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,传达了《中共山西省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央通知精神加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》和《中共大同市委办公室大同市人民政府办公室关于落实“五严五防”进一步加强重点人群重点场所和重点单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。

    区领导秦尚松、王晓媛、王志清、安绍阳等参加会议。

    会议强调,要突出重点措施,进一步加大“防、控、治”力度,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。筑牢三道防线。扎实做好入区高速口、国省道设置卫生检疫站工作,卫生检疫站要做到“六有”:有机构、有责任人、有值班表、有设施配备单、有工作流程、有异常处置程序。五个社区参照执行。要做好物质保障,经费从已拨付的资金中解决。村庄、社区、学校、企业做好防控工作,社区家属楼排出值班表。六个卫生检疫站,配齐交警、公安干警,要制定出标准化流程,这套流程要涵盖从标准用语、车辆拦截、体温检测、身份登记等,要详尽、具体、可操作,要达到每个人都能在这套流程指导下进行标准化操作。全面精准排查,确保早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗。

    会议强调,要进一步夯实工作责任,推动各项任务落实落细。要进一步抓好防控排查,以农村、社区、单位为主,对重点领域、重点场所、重点人群、重点节点继续进行拉网式、地毯式排查,分析掌握疫情动态、人员流动等信息,助力科学防控,充分调动群众、组织群众,全员动员阻断传染源。要科学诊疗,集中全力救助确诊病人,加强一线医护人员防护设备配置,合理调整工作强度,坚决避免发生交叉感染。

    会议强调,要科学调配全区医疗物资储备,集中力量、广开渠道,向上级部门申请新的支援物资,向社会征集急用物资,夯实资源储备。要多措并举,严把各类市场供货渠道,严打囤积居奇、哄抬物价等行为,切实保障生活必需品的正常供应。要统筹做好返岗、返校、返工后的疫情防控预案,采取弹性工作制,错峰上下班等方式,减少人员聚集,防止疫情扩散蔓延。要全面加强舆论引导,及时准确向社会公开疫情和防治工作进展,做好正面宣传和典型报道,积极传递正能量,不断提振全社会抗击疫情的信心,引导推动人民群众坚定信心、同舟共济、共克时艰。

撰稿/张  选     摄影/袁  萍


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全