欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
大同市新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例行程轨迹
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-02-05 08:42:46
【字体:

   截至2月3日,大同市共确诊9例新型冠状病毒感染的肺炎病例,根据流行病学调查结果,病例的行程轨迹如下:

    病例1和病例9(平城区)

    病例1:2020年1月19日15时37分,武昌(K-1276次列车10号车厢01中铺)→大同(1月20日14时左右)→大同火车站附近邮局门口(乘出租车,红色,车牌号码本人无法提供)→马军营乡西河河村。其他时间在自家未出门。

    1月21日14时多,西河河村→东信广场(未进商场,步行)→沃尔玛超市(乘出租车,同时购物)→新泉西里(乘出租车)。期间去新泉西里附近药店买药(药店名本人记不清,10号楼附近)。

    1月22日,向阳里社区卫生服务中心就诊,此后回家未出。23日16时30分就诊于医院发热门诊,收住入院。

    病例9:1月20日(病例1回大同时间)至23日16时30分,病例9和病例1生活起居都在一起,此后被隔离医学观察。


    病例2(平城区)

    1月18日23时,武昌站(Z-336次8号车18号下铺)→大同火车站(19日17时33分)→大同火车站脑科医院附近(乘70路公交车)→ 曹夫楼社区站。19日晚上至21日晚上18时一直未出门。

    1月21日18时多,曹夫翰林苑B区附近小安诊所就诊。

    1月22日8时,曹夫翰林苑A区附近健民诊所治疗,结束后步行回家。23日至26日每天如此。

    1月23日15时,新杏林大药房买消毒液。

    1月24日6时去大同市第五人民医院发热门诊就诊(自驾车)。

    1月24日14时、25日15时,两次在大同市第四人民医院发热门诊就诊(自驾车)。

    1月26日晚上,再次到大同市第四人民医院就诊,并住院(自驾车)。

   

    病例3和病例4(云冈区)

    2020年1月21日,同坐出租车到武汉天河机场(东航MU2621航班)→大同云冈机场→云冈区新胜街道自家小区(11时30分至12时之间到家,乘出租车,车牌号码本人无法提供)。

    病例3:1月21日至1月22日,校北街卫生服务站治疗(病例4陪同),其他时间在家中未出。

    1月23日9时到10时间,就诊于同煤医院平旺院区呼吸科,之后又转到同煤医院恒安院区呼吸科,中午回到家中(乘出租车,车牌号码本人无法提供)。25日和26日在恒安医院输液,每天打车去打车回,车牌号码本人无法提供,由病例4陪同。

    1月26日14时到15时之间,大同市第四人民医院(乘出租车,车牌号码本人无法提供)→同煤恒安医院(26日17时左右,乘出租车)。18时30分左右,入住恒安医院(120救护车)。患者外出就医时均戴口罩,由病例4陪同。病例4随后被隔离医学观察。


    病例5和病例6(平城区)

    1月22日24时,武汉市(自驾车,病例5开车,病例6坐车,全程佩戴口罩)→大同御河西路南高速口→大同市第四人民医院发热门诊→平城区同泉路附近自家小区(20时30分)。回家后未出门。

    病例5:1月27日20时左右,大秦佳苑小区南门(乘出租车,车牌号码本人无法提供)→大同市第四人民医院发热门诊,并收住入院。途中司机戴医用口罩,病例5坐后座戴N95口罩,全程无语言交流。

    此后,病例6被隔离医学观察。


    病例7(浑源县)

    2020年1月14日下午,武汉(自驾车)→浑源县永安镇雷家府天峰社区(1月15日18时到)。

1月15日18时30分,在浑源县城瑞丰食府吃饭。

    1月28日中午,天峰社区卫生所就诊→县医院发热门诊(救护车)→大同市第四人民医院(1月28日20时10分,负压救护车)。


    病例8(天镇县)

    1月17日12时40分,武汉站(乘坐G80高铁6车厢02C座,全程戴口罩)→北京西站→清河站(地铁,全程戴口罩)→天镇站(1月17日18时24分上车,G2521高铁07车厢15B座,20时14分到达,此期间未戴口罩)→玉泉镇自家小区(自驾车)。

    除已排查出的上述9名患者的密切接触者外(已通知相关地区进行隔离观察),现寻找其他相关可能接触者。

    大同市疾病预防控制中心提醒,可能与患者存在接触的人员,为了您和他人的健康,请立即采取如下防护措施:

请您暂时不要外出,居家隔离观察,监测体温。

    如有发热、咳嗽等症状请到医院发热门诊就诊,请全程佩戴口罩,并主动告诉医生你可能与新型冠状病毒感染的肺炎患者接触,配合做好医学观察。

    请居家隔离人员及时与社区或村委会联系。

   大同市疾病预防控制中心




大同市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

(2020年2月3日)


    根据山西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报,2020年2月2日0时至24时,大同市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例1例(平城区1例)。截至2月2日24时,大同市4个县(区)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例9例(平城区5例、云冈区2例、浑源县1例、天镇县1例),均属新型冠状病毒感染的肺炎患者普通型病例,经定点医院医护团队严密监护,中西医结合治疗,目前病情平稳。

    从现在到正月十五前后,是疫情防控十分紧要、决定全局的关键阶段。当前我市疫情防控形势依然严峻,特别是随着即将到来的大批人员返岗返工返学,必将对疫情防控带来新一轮挑战。广大市民要进一步坚定信心、强化措施,众志成城、团结一致,以最谨慎的态度、最坚定的决心、最果断的行动、最严密的举措,全面打赢疫情防控阻击战。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全