欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣公安分局全面打响疫情防控攻坚战
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-02-05 16:49:54
【字体:

    新荣公安分局按照区委区政府和市公安局工作部署,快速反应,迅速行动,全警动员,全面打响疫情防控攻坚战,切实保障人民群众生命安全和社会秩序持续稳定。

1580892610126883.jpg


   提高政治站位,强化责任担当。一是党委高度重视。新荣公安分局党委高度重视疫情防控工作,2020年1月24日,新荣公安分局参加省厅、市局视频调度会后,专门召开疫情防控工作部署会。1月27日上午,市局视频调度会议后,新荣公安分局立即召开续会,就进一步做好疫情防控处置工作进行安排部署,专门制定了《新荣公安分局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,成立由分局主要领导任组长的疫情防控工作领导小组,下设综合协调、后勤保障、强制隔离、打击整治、属地处置、应急处突、宣传引导等工作组,从思想上、认识上、保障上确保了各项疫情防控措施有效推进。1月29日下午,新荣公安分局召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控再部署、再强化工作会。会议听取了各辖区派出所当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作、排查进展情况,进一步研究部署落实全区疫情防控排查工作。二是启动战时机制。1月26日,新荣公安分局迅速启动一级勤务响应,全局民警、辅警取消休息,返回工作岗位,全力开展疫情防控工作。同时启动疫情防控工作信息日报告机制,全面加强对疫情信息的收集、研判、预警和值守,确保一旦出现疫情,第一时间集结警力,配合做好应对处置工作,做足应对各类突发事件准备。

1580892620965547.jpg

  

    细化防控举措,狠抓工作落实。一是强化卡口防控。联合区交通、卫生防疫等部门在国道、高速出入口等进出区域的各主要路段设立5个检查卡点,实行24小时不间断轮班值守检查制度,对外来人员及车辆采取查控、体温监测等措施,力保疫情检查“不漏一车、不漏一人”,坚决筑牢第一道防线。截止目前,共排查车辆5561辆次,人员9576余人次。二是全面深化摸排。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制病情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,新荣公安分局全警动员、全力以赴,积极投入到防控一线。在全区所有进出的高速路口及各进出区域路段设置了多个卡点,全天候对所有过往车辆及人员逐一进行严格检查及疫情核查登记和消毒处理,对部分路口进行交通管制和物理隔离封闭管理。同时,积极做好疫情核查工作,目前为止共核查涉疫情人员267人。三是做实源头管控。积极动员商家取消各类年节庆祝、促销等群众聚集活动,最大限度切断病毒疫情传播途径。截止目前,全区各类群众聚集性活动均已停止举办,关闭了81家麻将馆。配合相关部门对KTV、网吧等公共聚集场所采取暂停营业措施,对车站、宾馆、酒店、商场等公共服务性场所采取限制营业措施,督导相关从业人员加强经营场所通风、消毒、体温检测、信息报送等工作,最大程度减少公共聚集可能,避免人员聚集引发交叉感染。

    加强监管教育,科学防护安全。一是加强网上监管。充分发挥公安机关职能,严格落实24小时动态巡查和信息监测,对发现造谣及其他涉稳信息,第一时间跟进核查,落地查人,第一时间依法打击造谣传谣违法行为,截止目前共核查2条。二是加大宣传力度。每天安排6辆警车使用播放设备深入社区、街道、村庄循环播放新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识顺口溜等。利用“新荣公安”微信公众号发布疫情信息、检查盘查情况,引导群众正确认识疫情,教育其加强自身防护。三是加强自身防护。坚持多方筹措防护物资,尽最大限度配齐配全防护装备,切实保障安全。截止目前,共采购了医用防护口罩、手套、消毒液等应急物资8000余件,已向基层单位发放医用口罩5200余个,防护服36套,一次性手套200余只,确保了执勤民警特别是执行隔离值守任务民警的自身安全。


撰稿/摄影王晓丽


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全