欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区长李纬过站口到村口进社区检查疫情防控工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-02-08 11:02:38
【字体:

        日前,新荣区委副书记、区长李纬以“四不两直”方式实地检查部分路段卡口、村庄和社区的疫情防控工作。

1581061626593580.jpg

        在大呼高速新荣南、新荣北两个收费站卡口,李纬仔细查看了人员值守及测温登记情况,叮嘱值守人员要坚决做到不漏一车一人,真正把住关口,做实做细查控工作,筑牢疫情“防火墙”,坚决阻断输入性传染源。

1581061636618538.jpg

        李纬沿109国道、新陈线、新同线查看了沿线西村乡、破鲁乡的畅家岭、大小窑山、五旗、谢家场、东旺庄、火石沟等12个村村口防控工作,李纬详细翻看了进出村车辆和人员登记信息,询问了人员值班、检查诊断、保障措施等情况。当看到各村值守人员严阵以待,登记信息来向明确去向清楚可溯可查时非常高兴,并勉励大家要再接再厉严把出入口,强化对外来车辆、外来人员的登记检查,确保管控到位。

        李纬还深入欣荣花园等部分小区查看了社区居委会入户登记情况并强调指出,区址部分小区由于缺乏物业管理,存在人员底数不清、防控意识不强的现象,是疫情防控的薄弱环节,必须引起高度重视,各居委会要严格落实防控责任,细化防控措施,抓实社区环节,做到严防死守无死角。要引导居民增强防范意识,平时多给居民打电话,多问情况、多问需求,做好上门服务,多种方式全方位提高居民对疫情防控工作重要性的重视程度,发动群众、依靠群众,落实网格化管理,担负起落地排查、跟踪观察的属地责任,坚决打好全区疫情防控阻击战。

撰稿/摄影白增永


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001