欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区四套班子领导分赴疫情防控卡点带班值守轮岗执勤
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-02-10 14:44:15
【字体:

        为充分发挥领导干部在防控值守中的带头作用,从2月8日(正月十五)下午3时到2月9日(正月十六)上午8时,新荣区四套班子领导和区疫情防控领导组成员下沉到全区高速及国省干线公路出入口检查点,代替基层防控值守人员轮岗执勤,在“双返”“双防”的关键时期站在了第一线。

1581300846134336.jpg

        当日晚8时,在高速新荣南收费站(右卫方向)、高速大同北收费站(太原方向)、高速新荣南收费站(大同方向)、高速大同北收费站(乌兰察布方向)、高速新荣北口收费站(前井沟村北)、S204省道李佩沟检疫站(马场村口)、G208国道得胜堡检疫站(得胜村北)的疫情防控检查点,各带队区领导以及区疫情防控领导组成员全部在岗在位,以一名共产党员的身份为一线基层防控值守人员树立标杆,以一名普通值守人员的身份要求自己尽职尽责,把好疫情防控“入口关”。

1581300858948721.jpg

        2月8日,元宵节,当晚,区委书记邓志蓉来到G208国道、新荣北口收费站、新荣南收费站参加防控值守,并慰问依然奋战在防控一线的执勤人员。

1581300887823499.jpg

       “现场安排多少人员值守?”“后勤保障是否到位?”“有没有存在问题和困难?”每到一处,都仔细询问,详细了解各个卡点的运行情况。邓志蓉表示,元宵佳节,广大一线防疫工作人员牺牲自我,放弃与家人团聚的机会,精神可嘉,对他们的坚守给予肯定:“这几天来大家坚守岗位,无私奉献,辛勤付出,是在守护我们新荣的大门,更是在保护我们新荣百姓的生命安全。”

微信图片_20200210092547.jpg

      “这里有煮好的汤圆,请大家快吃吧。”当晚,邓志蓉一行带着刚刚出锅的汤圆,向仍驻守在一线的值班医务人员、民警、志愿者送去节日的问候。叮嘱他们既要全力守护新荣人民的健康,同时也要全面做好自身防护。执勤人员们表示,能够在抗击疫情的第一线度过元宵节十分光荣,吃着热汤圆,内心倍感温暖。


1581300946941277.jpg

       “卡点值班人员多久轮换一次?”“你们在一线一定要注意自身防护!”“有什么困难提出来,我们来协调!”2月8日晚,区委副书记、区长李纬一行深入高速大同北收费站(太原方向) 高速路口等处,看望慰问一线防疫工作人员,向他们致以节日的问候。

        李纬强调,当前各类道路过往车辆逐渐增多,希望大家发扬连续作战精神,务必严把各个卡口,以最严要求落实相关操作流程,确保不漏一车、不漏一人,筑牢阻断传染源的第一道防线。各部门要进一步统筹协调、密切配合,配齐配足各卡点的人员力量,确保各项防控措施不折不扣落实到位。同时,要切实解决好一线人员防护装备、食宿等保障,确保大家能够全力以赴、扎实有效地做好疫情防控工作。

        每到一处,各位县级领导都向坚守在一线防疫岗位上的工作人员致以最诚挚的感谢,嘱咐大家在努力工作的同时,也要做好个人防护、保护好自身安全,鼓励大家一同打赢这场疫情防控阻击战。

        区领导们表示,自疫情防控工作开展以来,全区各级各部门和广大群众团结一心、众志成城、夙兴夜寐、全力以赴抗击疫情,衷心感谢大家为我区疫情防控工作作出的贡献,希望大家保重身体、鼓足精神、提振士气、再接再厉,把疫情防控工作抓细抓实,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,守护好新荣这一方净土。

       据了解,轮岗执勤期间,参加执勤的区四套班子领导和区疫情防控领导组成员充分发挥党员先锋模范作用,坚定自身理想信念,带头走在最前面。以高标准、严要求,精准过滤,努力筑牢疫情防线,切实将各项检查工作落实落细,同时规范检查流程,确保不漏一车一人,为全区基层防控值守人员树立了全心全意为人民服务、忠诚担当、履职尽责的好榜样!

撰稿/张  选


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全