欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
郭家窑乡:党群合力,齐心共筑疫情防控“铜墙铁壁”
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-02-11 09:10:07
【字体:

        自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,郭家窑乡党委、乡政府认真贯彻落实党中央、省市区委区政府的决策部署,积极响应、主动作为,想在前、冲在前、干在前,党群合力,齐心共筑疫情防控“铜墙铁壁”

1581320807304492.jpg

        守初心,锻造疫情防控的硬核精神。疫情就是命令,防控就是责任。郭家窑乡第一时间召开疫情防控工作紧急会议,要求全乡各级党组织和广大党员干部切实提高政治站位,以战斗姿态投入战斗。成立了郭家窑乡新型冠状病毒肺炎传染病疫情防控工作领导小组,组建了“综合协调组、疫情防控组、舆论引导”三个工作组,印发了《郭家窑乡关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》和《郭家窑乡新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急预案》,吹响了疫情防控“集结号”。全乡党员干部始终走在前、冲在前,用初心筑成“红色防护墙”,以最“硬核”的行动掀起了一场全民战“疫”。

1581320820103095.jpg

        担使命,以坚强的定力扛非常之责。打赢疫情防控阻击战,重点在基层,难点在基层,最大的力量在基层。郭家窑乡党委把区委组织部《致全区各级党组织和广大党员干部的一封公开信》发到了辖区每名共产党员的手中,号召党员干部冲锋在第一线,把党旗插在人民群众最需要的地方。全乡广大党员闻令而动,纷纷请缨到防控一线,与人民群众共战疫情。据统计,郭家窑乡共组建了26支“共产党员先锋队”,设置了27个党员先锋岗,114个网格管理小组,共有217名党员参与疫情防控一线工作。广大党员自觉佩戴党徽,亮出身份,主动奋斗在疫情防控一线,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

1581320834230650.jpg

        找差距,切实加强物资调配与保障。面对疫情发展的严峻性、复杂性,郭家窑乡坚持底线思维、补足差距短板,争分夺秒、扎实细致做好各项疫情防控工作。针对防疫用品供应需求量不断增加的问题,从资金保障、货物渠道等方面努力,加强物资调配与保障。据统计,全乡共筹置防护服10套、口罩2000个、消毒液1.5吨、红外测温仪10把、体温计100支、帐篷25个,其他防疫物资正陆续抵达。

        抓落实,打赢疫情防控的人民战争。一是开展逐户排查,坚持“一日一随访”。春节期间,郭家窑乡党员干部迅速行动,通过网格化地毯式排查,共排查出武汉及湖北其它地区返乡居住人员9人,建立了疫区返乡人员“四包一”跟踪服务机制,夯实包联责任,坚持每日上报体温情况,严格落实早发现、早报告、早隔离等有效措施。对“居家隔离者”及家属,乡党委书记亲自上门交流,帮助平复心情,稳定情绪,目前已解除隔离。二是强化宣传引导,坚持“一人一传单”。各支部充分利用横幅、宣传车、广播、入户走访、村民微信群、朋友圈等形式进行疫情防控宣传。目前已发放了《疫情防范知识宣传单》和《倡议书》5000多份、悬挂横幅300余条,出动宣传车30余台次,播放疫情防控音频161小时。三是设置出入关卡,坚持“一村一通道”。郭家窑乡以党支部为作战单元,实行村干部、党员、村民代表分组24小时值班制度,在村出入口设置防疫检查站,坚持“一村一通道”,对于来访、离村人员进行详细登记,对异常情况第一时间按规程处置,确保联防联控无死角、群防群治全覆盖。

全媒体通讯员


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全